Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минпромторг кардинально изменит подход к поддержке автопрома

  • Минпромторг кардинально изменит подход к поддержке автопрома
  • Смотрите также:

Действующая программа поддержки спроса на новые автомобили в России больше неэффективна и нуждается в обновлении. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Мы готовы согласиться с Минэкономразвития только в одном тезисе: в сегодняшнем формате программа поддержки спроса действительно исчерпала свой потенциал», — заявил он.

Министерство сформировало новую концепцию стимулирования спроса на машины взамен действующих методов поддержки автозаводов: субсидирования процентной ставки по автокредитам, утилизации и trade-in, льготного лизинга.

«Мы должны менять формат и таким образом изменить поддержку программ спроса на следующий год в сторону определенных категорий потребителей, которые не смогли получить существенной поддержки в этом году», — сказал министр. Мантуров пояснил, что речь идет о специальных льготах для социальных работников, программах «Первый автомобиль», «Русский тягач» и других.

Продажи на российском рынке снижаются четвертый год подряд на фоне низкого спроса. Из-за этого автозаводы сокращают число рабочих смен, объемы выпуска, а собирающиеся в стране иностранные бренды — представленный на внутреннем рынке модельный ряд. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за девять месяцев 2016 года продажи новых автомобилей упали на 14,4 процента — до 1,21 миллиона автомобилей. В сентябре было реализовано легковых и легких коммерческих машин (LCV) примерно на 11 процентов меньше, чем за аналогичный период 2015 года, — 125,6 тысячи.

Правительство старается стимулировать спрос с помощью различных программ. В 2016 году на поддержку автопрома из бюджета было выделено в общей сложности около 50 миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минпромторг кардинально изменит подход к поддержке автопрома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.