Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Гудков: Наша дипломатия зашла в тупик

  • Дмитрий Гудков: Наша дипломатия зашла в тупик
  • Смотрите также:

Россия допустила досадную дипломатическую ошибку. Отправить открывать православный центр в Париже Владимира Мединского — это очень слабый ход. У нас есть же есть куда более православный патриот — Виталий Милонов. Заодно можно было бы повысить статус нового депутата Госдумы, наладить межпарламентские связи. В общем, зря.

А если серьезно, то наша дипломатия на самом деле зашла в тупик. Сначала центр под церковными куполами должен был открывать Путин. Ему намекнули, что не хотят видеть на этой церемонии в Париже, и в России срочно начались поиски подходящей кандидатуры. Выяснилось, что скамейка запасных крайне мала.

Кого власть может предъявить на экспорт по культурной части, чтобы этот кто-то еще и согласился? На кого ни укажи — все так или иначе замараны. У кого — липовая диссертация, у кого — в «гейропе» засели педофилы, ротшильды жмут лапы рептилоидам, ну а совсем страховидные случаи в духе «убивать, убивать и убивать» я уже и не беру.

Так что Мединский вместо Путина — это классика советского кино, «Волга-Волга»: «Заберите у них этот брак и выдайте им другой». В руководстве страны и сочувствующих ему кругах не осталось «людей культуры на экспорт».

Даже в самые страшные годы СССР они были — вспомнить хотя бы Илью Эренбурга, тоже, кстати, Парижу совсем не чуждого. А у нас сейчас — нет. С одной стороны, плохо: без таких дипломатов стране не выжить. С другой же стороны — они есть, только представляют не государство, а общество. И это отлично показывает отличие одного от другого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Гудков: Наша дипломатия зашла в тупик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.