Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростуризм присоединился к предупреждениям о зловещих клоунах в Британии

  • Ростуризм присоединился к предупреждениям о зловещих клоунах в Британии
  • Смотрите также:

Ростуризм вслед за посольством России в Великобритании предупредил находящихся в Соединенном Королевстве путешественников о нападениях зловещих клоунов. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральное агентство призвало операторов, продающих путевки в Британию, уведомлять своих клиентов о риске стать жертвами хулиганов в клоунских костюмах. Российским путешественникам посоветовали быть осторожными и избегать безлюдных и неосвещенных улиц в темное время суток, а при нештатных ситуациях обращаться в полицию.

В среду посольство России в Соединенном Королевстве попросило находящихся в Великобритании граждан РФ принять к сведению информацию о совершающихся в этой стране хулиганских нападениях. «Цель выходок британских клоунов — вызвать испуг и недоумение», — подчеркнули в дипмиссии.

За последнюю неделю в Лондоне и по всей стране был зафиксирован ряд подобных инцидентов. В некоторых случаях у злоумышленников было при себе холодное и другое оружие. Британские СМИ, в частности The Telegraph, называют их клоунами-убийцами.

Вышеупомянутое выражение обязано своим появлением американскому маньяку Джону Уэйну Гейси, убившему в период между 1972 и 1978 годами несколько десятков молодых людей. Пресса дала ему такое прозвище, так как мужчина работал на детских праздниках в шутовском костюме. Гейси стал прототипом клоуна Пеннивайза — мистического существа из произведения Стивена Кинга «Оно».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ростуризм присоединился к предупреждениям о зловещих клоунах в Британии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.