Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль упрекнул Олланда в негостеприимстве

  • Кремль упрекнул Олланда в негостеприимстве
  • Смотрите также:

Помощник российского президента Юрий Ушаков прояснил обстоятельства, связанные с отменой визита Владимира Путина в Париж. 

По его словам, Путин заблаговременно получил приглашение от французского лидера, после чего от третьих лиц узнал, что Франсуа Олланд сомневается в необходимости встречи.

«Ты готовишься к этой встрече, к этому обеду, к приезду на квартиру к хозяину. И потом хозяин вдруг публично, в кругу своих друзей начинает обсуждать: а, может, мне его не приглашать. А ты об этом узнаешь через друзей», — обрисовал ситуацию Ушаков.

Он добавил, что позже российскому президенту позвонил представитель пресс-службы Олланда и сообщил, что французский лидер, вероятно, не сможет присутствовать на запланированном мероприятии.

«Потом тебе звонит секретарь этого хозяина: ты знаешь, ты приходи, квартира в твоем распоряжении. Может быть, хозяина не будет, но ты посмотри, как там что, а он, может быть, зайдет на чай. А вообще, сам решай, придешь ты ко мне или не придешь», — отметил Ушаков. Он подчеркнул, что именно такая обстановка сложилась накануне поездки главы российского государства во Францию.

11 октября Путин отменил визит в Париж, который должен был состояться 19 октября. В Кремле пояснили, что такое решение было принято из-за выпавших из официальной программы мероприятий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Путин намерен дождаться, когда его визит будет комфортен для президента Франции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль упрекнул Олланда в негостеприимстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.