Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко заявила об угасающем интересе России к ПАСЕ

  • Матвиенко заявила об угасающем интересе России к ПАСЕ
  • Смотрите также:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия может вскоре потерять интерес к Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом говорится в пресс-релизе верхней палаты российского парламента.

«Если не будут в ближайшее время созданы условия для возвращения России — полноценное восстановление прав российской делегации, мы можем потерять интерес к этой организации», — сказала Матвиенко.

Она также отметила, что резолюции, принятые ПАСЕ без участия России, не имеют никакой юридической силы. Так, по ее словам, решение о непризнании выборов в Госдуму на территории Крыма принимались в присутствии лишь трети делегатов.

«Это напоминает игру в футбол без вратаря — бессмысленно, бесперспективно. Это говорит о том, что ПАСЕ нужны реформы, изменения в Устав. Организация загнала сама себя в тупик», — заявила Матвиенко.

Спикер добавила, что Украина, инициировавшая резолюцию, своими провокационными вбросами пытается отвлечь внимание от тяжелой ситуации в стране.

ПАСЕ одобрила резолюцию по политической ситуации на Украине 12 октября. В ней, в частности, говорится о непризнании выборов в Госдуму на территории Крыма, сообщает ТАСС.

В сентябре Матвиенко выразила уверенность, что Россия сможет принимать полноценное участие в работе ПАСЕ.

В 2014 году ПАСЕ в ответ на воссоединение Крыма с РФ лишила российскую делегацию права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в работе организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко заявила об угасающем интересе России к ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.