Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанных в Крыму украинских диверсантов перевезли в Москву

  • Задержанных в Крыму украинских диверсантов перевезли в Москву
  • Смотрите также:

Евгений Панов и Андрей Захтей, арестованные по подозрению в подготовке терактов на территории Крыма, находятся в московском СИЗО «Лефортово». Об этом в четверг, 13 октября, РИА Новости сообщила зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. По ее словам, украинцев перевезли из Симферополя около недели назад.

«Мы проводили плановую проверку СИЗО Лефортово, когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора», — уточнила правозащитница. По ее словам, арестованные жалуются на жестокое обращение и не знают, для чего их доставили в Москву.

10 октября Киевский районный суд Симферополя продлил арест Панову и Захтею до 10 декабря. Подозреваемые были взяты под стражу 13 августа.

21 сентября депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко и советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявили о намерении Киева добиваться освобождения пойманных на полуострове украинцев. По словам Геращенко, один из задержанных является рецидивистом, отбывавшим тюремное заключение за грабеж и мошенничество. «Естественно, такой человек не мог иметь никакого отношения к украинским спецслужбам», — высказал мнение депутат.

12 августа Геращенко опознал в задержанном в Крыму в составе диверсионной группы Андрее Захтее рецидивиста по прозвищу Зая. В тот же день в Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что задержанные в Крыму диверсанты являются «гражданами Украины, патриотами», но не служат в военной разведке.

Днем ранее было опубликовано видео допроса, на котором Панов полностью признал свою вину. По его словам, его вызвали в Киев для руководства группой, которая будет устраивать диверсии в Крыму. «В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод Титан», — рассказал Панов.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В частности, в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник российской спецслужбы. В следующую ночь на территорию полуострова попыталась прорваться вторая группа разведки, в результате погиб российский военнослужащий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Задержанных в Крыму украинских диверсантов перевезли в Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.