Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пять нижегородцев получили по почте граненые стаканы вместо IPhone7

  • Пять нижегородцев получили по почте граненые стаканы вместо IPhone7
  • Смотрите также:

Страсть к атрибутам красивой жизни и излишняя доверчивость сыграли злую шутку с несколькими жителями Нижнего Новгорода: польстившись на низкую стоимость, они заказали через интернет IPhone7, но вместо суперновинки получили… граненые стаканы!

Волна подобных обманов прокатилась по всей России в конце сентября, когда страну охватила «яблочная» истерия по поводу старта продаж IPhone7. Подобные случаи произошли в Зеленодольске, Сыктывкаре, Биробиджане, Уфе и других российских городах. Благодаря этому ажиотажу вокруг продукции Apple аферисты с легкостью обманывают любителей халявы, которые хотят заполучить модный гаджет, но при этом не готовы отдать за него столько денег, сколько просят в официальных магазинах.

В числе жертв «айфоновой аферы» оказались и нижегородцы.

- В сентябре-начале октября в полицию Нижнего Новгорода обратились сразу пять человек, которые стали жертвой мошенников. Три заявления поступило в Советский РОВД, еще два – в Нижегородский, - рассказал КП - Нижний Новгород источник в правоохранительных органах.

Утром - деньги, вечером… стаканы

Обманутые граждане рассказали, что объявление о продаже новой модели IPhone они увидели в Интернете. Их не смутила даже цена смартфона, которая составляла около 7 тысяч рублей – и это при том, что в официальном магазине IPhone7 стоит минимум 56990-67990 рублей в зависимости от конфигурации. На что надеялись люди, которые рассчитывали купить новинку по цене почти в 10 раз дешевле, остается загадкой.

Смартфон можно было заказать, конечно же, только по предоплате, что и сделали покупатели. Они перевели продавцу деньги, после чего по почте им пришли обычные... граненые стаканы. Да-да, стаканы! Мошенники с выдумкой подошли к делу и заморочились с рассылкой стаканов своим «покупателям» - видимо, чтобы было, из чего залить горе после осознания того, что тебя «кинули» на приличную сумму денег.

Никаких предоплат!

Чтобы не стать жертвой мошенников во время очередного безобидного интернет-шопинга, в МВД рекомендуют проявлять максимальную осторожность и бдительность: тщательно изучать всю доступную информацию о поставщике, а также отзывы других покупателей или клиентов.

И самое главное: никаких предоплат! После того, как вы переведете свои кровные на указанный счет, вы можете не увидеть ни денег, ни товара.

Если вас все же обманули и оставили без денег, необходимо как можно скорее обратиться в полицию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пять нижегородцев получили по почте граненые стаканы вместо IPhone7


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.