Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На чьей стороне играет Турция?

  • На чьей стороне играет Турция?
  • Смотрите также:

В своей новой статье постоянный обозреватель НВО Генри Каменс отмечает, что западные политологи в наши дни придерживаются откровенно странной позиции: не важно, что происходит на Ближнем Востоке, если в конечном итоге это сможет навредить России.

Как правило, любое вмешательство Вашингтона во внутренние дела региона ведет к новым военным поставкам и дальнейшей дестабилизации и без того катастрофической ситуации.

Турция об этом прекрасно осведомлена, а потому использует Вашингтон в собственных целях, играя в свою игру не только в ходе противостояния с турецкими курдами, но и в Ираке и Сирии.

В то время как турецкие войска занимают все новые и новые земли на сирийской территории, Москва становится перед сложным выбором — протестовать против данного развития событий и рискнуть экономическими отношениями с непростым партнером или же пустить дело на самотек. Ответ на него кроется в понимании того, насколько сильна рука Вашингтона в действиях турецких властей.

Эрдоган, вне всяких сомнений, продолжает торговаться с США по каждому пункту американской повестки дня, не осознавая одного простого факта: даже начало гражданской войны в Турции Вашингтон будет расценивать как собственную победу. Ведь в конечном итоге даже этот сценарий будет вредить Москве.

Между тем ситуация внутри самой Турции продолжает стремительно ухудшаться. Вслед за арестами военных и ученых, последовали крупномасштабные чистки в органах внутренних дел. Ситуация накаляется, и пока Эрдоган думает, что играет в «свою игру», преследуя исламизацию турецкого общества, он дает Вашингтону столь нужные ему карты в споре с Москвой.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На чьей стороне играет Турция?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.