Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые выяснили, почему люди разводятся в пожилом возрасте

  • Ученые выяснили, почему люди разводятся в пожилом возрасте
  • Смотрите также:

До тех пор пока дети не являются взрослыми, некоторые пары, несмотря на неудовлетворенность браком, не думают о разводе, полагая, что пара должна оставаться вместе «из-за детей».

Когда дети вырастают и создают собственные семьи, многие больше не видят смысла в совместной жизни и решают развестись. Идея провести еще 25 лет в неудовлетворительном браке становится невыносимой.

Согласно исследованию Бостонского университета, многие люди старше 55 лет сегодня выбирают более удовлетворяющее существование для жизни и решаются на поздний развод. До недавнего времени было принято считать, что такие браки не заканчиваются разводом.

Однако данное распространенное мнение неверно. Согласно статистике общий уровень разводов начал снижаться, а вот процент разводов среди пожилых американцев более чем удвоился с 1990 года, когда только три процента американцев старше пятидесяти лет были разведены.

Сегодня эта цифра составляет более 15%. Примерно один на каждые четыре развода происходит среди пар старше пятидесяти лет. Рост таких разводов может отражать тот факт, что развод в настоящее время стал популярен, а жить вместе много лет только потому, что это считается чем-то положительным – нет.

Согласно прогнозам к 2030 году более 80 тысяч человек 65 лет и старше разведутся. Причиной является то, что пожилые пары имеют на сегодняшний день другой менталитет, не считая, что есть иные причины оставаться в браке, кроме как удовлетворение отношениями. В эпоху долголетия поздний развод становится более обыденным явлением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые выяснили, почему люди разводятся в пожилом возрасте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.