Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для дела Шакро Молодого ввели термин лидер преступного сообщества России

  • Для дела Шакро Молодого ввели термин лидер преступного сообщества России
  • Смотрите также:

В материалах уголовного дела «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) впервые в истории российской юридической практики появилось понятие «лидер преступного сообщества России». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание пояснило, что теперь следствие инкриминирует Шакро Молодому руководство не отдельной региональной криминальной группировкой, а «всей российской организованной преступностью».

«В преступное сообщество Захария Калашова помимо участников перестрелки на Рочдельской и вымогательства могут быть включены все без исключения подозреваемые, обвиняемые и даже осужденные ранее по любым другим уголовным делам», – добавил близкий к расследованию источник.

Перестрелка у ресторана Elements на Рочдельской улице произошла в декабре 2015 года, ее жертвами стали два человека. Шакро Молодой был арестован по этому делу 13 июля. Его обвинили в вымогательстве 8 млн рублей в составе группы лиц, позже к обвинению добавилась статья о создании преступного сообщества, предусматривающая лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

12 июля стало известно, что из ГСУ СК по Москве исчезли материалы о создании Калашовым преступного сообщества. По словам источников «Росбалта», это случилось во время проверки прокуратурой всех уголовных дел, связанных с Шарко Молодым. Проверка, в свою очередь, последовала после ареста высокопоставленных сотрудников СК Дениса Никандрова и Михаила Максименко по обвинению в получении взятки от Калашова.

По решению Никандрова материалы были отправлены из ГСУ СК РФ по Москве в СУ по ЦАО, где документы находятся сейчас – неизвестно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Для дела Шакро Молодого ввели термин лидер преступного сообщества России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.