Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин рассказал об экзотическом предложении США отправить российских военных под Алеппо

  • Путин рассказал об экзотическом предложении США отправить российских военных под Алеппо
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1 рассказал, что Москва получила предложение разместить российских военных на дороге в Алеппо, чтобы обеспечить безопасность для гуманитарных конвоев. Интервью главы государства французскому телеканалу TF1 опубликовано на сайте Кремля.

По словам главы государства, в Алеппо есть только одна дорога, по которой могут проходить гуманитарные конвои. Он уточнил, что  одной стороны там стоят боевики, а с другой — правительственные войска президента Сирии Башара Асада.

«Мы говорим: давайте отведем боевиков с одной стороны и сирийскую армию — с другой, освободим дорогу, дадим безопасный проход по этой дороге для гуманитарных конвоев», — поясняет Путин.

Дальше, по его словам, это предложение фиксируется в определенные документы, однако прогресса не происходит.

«Но поступает экзотическое предложение. Я сейчас удивлю и вас, и ваших зрителей. Нам предложили, чтобы наши вооруженные силы, военнослужащие российской армии, встали на этой дороге и обеспечили безопасность. Наши военные, люди мужественные и решительные, пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы. Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это. Мы предложили, они (американцы) тут же отказались, вставать не хотят, отводить боевые подразделения этих группировок оппозиционных, террористических не хотят», — заявил Путин, добавив, что необходимо повысить уровень доверия друг к другу и понять, что только работая вместе, их можно устранить.

Он также отметил, что американские спецслужбы неохотно идут на контакт с российскими коллегами.

Отправленный 19 сентября в провинцию Алеппо гуманитарный конвой ООН подвергся авиаудару. Повреждения получили 18 из 31 автомобиля колонны, погиб 21 человек. Минобороны РФ в ответ на обвинения США заявило, что Россия и Сирия не обстреливали колонну. А госсекретарь США Джон Керри назвал сомнительной версию Минобороны РФ о том, что гуманитарный конвой под Алеппо загорелся по неизвестной причине.

«Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков высказал версию о том, что гумконвой загорелся. Грузовики, продовольствие, медикаменты спонтанно загорелись. Хоть кто-нибудь здесь верит в это?» — сказал он. Керри высказал мнение, что это «попытка отвлечь внимание или уйти от ответа». Также он добавил, что версии, ранее высказанные российской стороной, «противоречат друг другу».

Позднее эксперты ООН подтвердили информацию о том, что гуманитарная колона рядом с городом Алеппо в Сирии 19 сентября была атакована именно авиацией. Так, научный руководитель Института ООН по обучению и исследованиям (UNOSAT) Ларс Бромли пояснил, что в организации проанализировали спутниковые снимки, на которых виден характер повреждений. По его словам, после авиаударов на земле остаются специфические кратеры.

«Огромные кратеры на земле были, скорее всего, вызваны падением боеприпасов с воздуха, а не стали результатом артиллерийского или минометного обстрела», — отметил специалист.

В результате авиаудара пострадала в том числе гуманитарная колонна ООН и Красного полумесяца. В ООН заявили, что, если авиаудар по гуманитарной колонне был преднамеренным, это является военным преступлением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин рассказал об экзотическом предложении США отправить российских военных под Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.