Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира для борьбы с наркозависимостью

  • Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира для борьбы с наркозависимостью
  • Смотрите также:

Британский боксер в супертяжелом весе Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира по версиям WBO и WBA. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает BBC.

По словам спортсмена, причина такого шага — его желание заняться собственным «лечением и оздоровлением». «Теперь в моей жизни появился еще один большой вызов из всех, что я знаю, вроде поединка против Кличко, и я выстою», — сказал Фьюри. «Я чувствую, что поступаю правильно, это ради бокса», — добавил он.

По словам боксера, он завоевал свои титулы на ринге, там и должен их потерять, однако сейчас он не в состоянии их защитить, поэтому и принял такое «твердое и эмоциональное» решение.

Промоутер Фьюри Мик Хеннесси назвал отказ боксера от титулов «душераздирающим», а дядя и тренер спортсмена заявили, что «Тайсон станет от этого сильнее».

Фьюри уже несколько раз переносил намеченный на 9 июля бой с украинцем Владимиром Кличко: в конце июня — на 29 октября, а затем еще раз, 24 сентября.

5 октября боксер признался, что принимает кокаин , который помогает ему справиться с депрессией.

30 сентября сообщалось, что британский тяжеловес сдал тест на кокаин, который дал положительный результат. 3 октября он объявил о завершении карьеры, однако в тот же день сказал, что пошутил.

В своем последнем бою 28 ноября 2015 года в Дюссельдорфе (Германия) Тайсон Фьюри победил Владимира Кличко и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. Позднее звания IBF он был лишен из-за отказа встретиться с обязательным претендентом — украинцем Вячеславом Глазковым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира для борьбы с наркозависимостью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.