Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат раскритиковал иезуитскую идею налога на тунеядство

  • Депутат раскритиковал иезуитскую идею налога на тунеядство
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Вячеслав Тетекин назвал «иезуитским» предложение ввести налог для неработающих граждан РФ.

Он отметил, что около 20% трудоспособного населения страны (15 млн человек) не имеют подтверждения о трудоустройстве. Это означает, что они не выплачивают медицинских и пенсионных отчислений в бюджет, однако пользуются социальной инфраструктурой.

«Но нужно понимать, что население уклоняется от налогов не от хорошей жизни. Реальные доходы граждан РФ продолжают падать, после оплаты постоянно растущих квартплаты, тарифов ЖКХ, кредитов и других обязательных платежей на жизнь, по сути, ничего и не остается. Нам пытаются внушить мысль, что те, кто уходит в теневой сектор — злостные бездельники, которые живут за чужой счет. То есть власть избрала тактику сталкивания простых людей, дабы отвлечь их внимание от насущных проблем в экономике», — подчеркнул депутат.

При этом, по словам Тетекина, руководство страны «странным образом избегает упоминать олигархов, которые наравне с простыми трудящимися,платят все те же 13% подоходного налога и паразитируют на наших природных богатствах».

«Прежде чем судить за тунеядство, нужно расширять рынок труда, чтобы выпускники учебных заведений с дипломами и без опыта работы не обивали пороги фирм и компаний, а могли нормально устроиться, получать достойную зарплату и честно платить налоги», — резюмировал депутат.

Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что разрабатывается законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. В начале октября руководитель Минтруда России Максим Топилин пообещал, что в ближайшие три года «налога на тунеядцев» ожидать не стоит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат раскритиковал иезуитскую идею налога на тунеядство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.