Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арест имущества Белых отменили

  • Арест имущества Белых отменили
  • Смотрите также:

Мосгорсуд отменил арест имущества и счетов бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов Никиты Белых и его бывшей супруги Эллы, которые просили отменить постановление об аресте как вынесенное с нарушениями и необоснованное. Также судья постановил направить дело на новое рассмотрение в новом составе суда.

Имущество Белых было арестовано Басманным районным судом Москвы в августе текущего года в рамках дела о взятке, в получении которой обвиняется экс-губернатор. Адвокат Белых Вадим Прохоров тогда же говорил, что арестованы были «счет с несколькими десятками рублей, треть квартиры в Перми, которую приобрели его родители еще до рождения Никиты, и хрущевка там же, в Перми».

12 октября Прохоров указал, что на одном из трех арестованных счетов Никиты Белых было обнаружено около 400 тысяч рублей, на остальных – нулевой баланс.

Белых был задержан в московском ресторане 24 июня, а на следующий день арестован. Ему предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере: следствие считает, что он получил €400 тысяч за поддержку Нововятского лыжного комбината и Лесохозяйственной управляющей компании. В конце июля Белых был отправлен президентом РФ в отставку в связи с утратой доверия. В конце августа суд продлил арест Белых до 24 декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Арест имущества Белых отменили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.