Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набиуллина пригрозила и дальше выводить с рынка проблемные банки

  • Набиуллина пригрозила и дальше выводить с рынка проблемные банки
  • Смотрите также:

Центробанк РФ продолжит выводить с банковского рынка РФ проблемных игроков. Об этом сегодня на форуме «Россия зовет» заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Мы продолжим выводить с рынка банки с хронически неустойчивым состоянием, собственники которых сами не в состоянии справиться с ситуацией. Эта политика будет продолжаться, но у нас здесь нет никаких количественных ограничений», — указала глава ЦБ, чьи слова приводит ПРАЙМ.

В начале сентября президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) констатировал, что ситуация в российском банковском секторе РФ улучшилась, но кризис пока продолжается.

На его взгляд, «ситуация в банковском секторе значительно лучше, чем в прошлом». «В прошлом году это был один из самых сложных периодов за все время, но в этом году и прибыль появилась у банковского сектора», — указал Греф.

В то же время, отвечая на вопрос о том, пройден ли кризисный этап у российских банков, он ответил: «Нет, конечно, еще».

«Есть давление на капитал сильное, в целом прибыльность банковского сектора не восстановлена. Самое главное — остается проблема низкого спроса, давление на капитал, низкая капитализация и, конечно, очень большой объем плохих долгов», — заключил топ-менеджер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Набиуллина пригрозила и дальше выводить с рынка проблемные банки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.