Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко призвала Россию слушать цивилизованных людей

  • Савченко призвала Россию слушать цивилизованных людей
  • Смотрите также:

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что российские делегаты должны быть возвращены в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), чтобы «слушать цивилизованных людей». Об этом в среду, 12 октября, сообщает телеканал «112 Украина».

«Россию нечего бояться. Это говорю вам я — украинка, европейка. (...) Пускай возвращается и слушает людей, которые цивилизованные. Но возвращать голос РФ еще очень рано, РФ еще не усвоила урок и права на голос не заслужила», — сказала она депутатам ПАСЕ в Страсбурге.

Ранее в тот же день министр информационной политики Украины Юрий Стець назвал Россию «варварской преступной группировкой». «Я просто не представляю себе, как может вернуться российская делегация в зал ПАСЕ, так как это назвать государством сложно, потому что это какая-то варварская преступная группировка, которая находится на территории части Европы и части Азии, речь о РФ», — сказал министр.

Так представители Киева отозвались на предложение президента ПАСЕ Педро Аграмунта вернуть в пленарный зал делегацию России. «Я убежден в том, что ситуация, когда одно из государств-членов — Россия — не присутствует в ПАСЕ не идет на пользу никому, ни нашей Ассамблее, ни России, ни другим 46 государствам-членам», — процитировало в понедельник президента ПАСЕ РИА Новости.

В 2014 году ПАСЕ в ответ на воссоединение Крыма с РФ лишила российскую делегацию права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в работе организации.

Украинские чиновники разного уровня регулярно делают самые абсурдные заявления в адрес соседней страны. Киев не признает результатов референдума 2014 года в Крыму, после которого полуостров воссоединился с Россией, и заявляет о причастности РФ к вооруженному противостоянию в Донбассе. В Москве со своей стороны настаивают на том, что процедура вхождения региона в состав России соответствовала международному праву. Кремль также указывает на отсутствие доказательств участия РФ в конфликте на юго-востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Савченко призвала Россию слушать цивилизованных людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.