Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США сочли отмену визита Путина во Францию признаком изоляции России

  • США сочли отмену визита Путина во Францию признаком изоляции России
  • Смотрите также:

Отмена визита президента РФ Владимира Путина во Францию является признаком изоляции России. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест.

Представитель Белого дома раскритиковал действия России по поддержке президента Сирии Башара Асада. «Их [России] попытки делать это вызвали презрение со стороны международного сообщества и заставили Россию почувствовать себя изолированной. Настолько изолированной, что президент Путин не почувствовал себя уверенным, чтобы появиться на открытии церкви во Франции», — сказал Эрнест.

В интервью французскому телеканалу TF1, которое вышло 12 октября, Путин объяснил своей отказ от поездки в Париж решением властей Франции сделать основной темой визита не открытие Российского религиозно-культурного центра, а ситуацию в Сирии. «Нам сказали, что основная причина — повод моей поездки в Париж, а именно открытие культурно-религиозного центра, — он сейчас не уместен. Но если основная причина моей поездки в Париж неуместна, тогда, наверное, мы найдем другую возможность встретиться и поговорить по Сирии», — добавил Путин, заверив, что Москва открыта для диалога по сирийскому вопросу.

Ранее в тот же день, выступая на форуме ВТБ «Россия зовет!», президент рассказал, что «много раз» предлагал французской стороне перенести свой визит, однако Париж настаивал на его целесообразности и только потом признал, что «сейчас не время». «Мы сказали: Ладно, хорошо, пожалуйста, мы, собственно говоря, и не навязывались», — отметил он.

11 октября, Песков сообщил, что Путин сам принял решение отложить поездку в Париж из-за выпавших из программы мероприятий, связанных с открытием российского культурно-духовного центра и проведением выставок. «К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить», — говорил пресс-секретарь президента.

9 октября Олланд усомнился в том, что визит российского лидера будет полезным. Последняя встреча президентов России и Франции прошла 4 сентября во время саммита «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу. Главы государств обсуждали украинский кризис.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США сочли отмену визита Путина во Францию признаком изоляции России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.