Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон пообещал ответить на новый обстрел эсминца у берегов Йемена

  • Пентагон пообещал ответить на новый обстрел эсминца у берегов Йемена
  • Смотрите также:

США «надлежащим образом» отреагируют на повторный обстрел американского эсминца «Мэйсон» у берегов Йемена. Об этом сообщает в среду, 12 октября, РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона Питера Кука.

«Те, кто угрожает нашим силам, должны знать, что командование США оставляют за собой право защищать свои корабли. И мы ответим на эти угрозы в подходящее время и подходящим образом», — говорится в заявлении.

По словам Кука, экипаж эсминца около 18:00 по местному времени (18:00 мск) зафиксировал пуск по меньшей мере одной ракеты в районе города Ходейда с территории, контролируемой повстанцами-хоуситами. «Корабль предпринял оборонительные контрмеры, и ракета не достигла его. Мэйсон продолжил выполнять свои операции», — добавил представитель Пентагона.

Ранее 12 октября сообщалось, что по «Мэйсону» было выпущено как минимум две ракеты, которые упали рядом с эсминцем и сопровождающим его кораблем «Понс». Оба корабля не получили повреждений, пострадавших среди личного состава также нет.

Это уже второй подобный инцидент за последние дни. 10 октября сообщалось, что «Мэйсон» подвергся ракетному обстрелу в Красном море у берегов Йемена. Экипаж эсминца, находившегося в Красном море, в течение 60 минут засек запуск двух ракет, которые упали в море. Огонь также велся с территории, контролируемой повстанцами.

В то же время сами хоуситы отвергли свою причастность к первой атаке на эсминец.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон пообещал ответить на новый обстрел эсминца у берегов Йемена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.