Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители двух столиц не планируют отказываться от спорта во время кризиса

  • Жители двух столиц не планируют отказываться от спорта во время кризиса
  • Смотрите также:

Жители Москвы и Санкт-Петербурга продолжат занятия спортом не смотря на кризис. Маркетинговое агентство Zoom Market повело опрос, согласно которому 87% респондентов, попавших в выборку, посещают фитнес клубы и планируют продлевать абонементы в текущем или в следующем году.

Социологический опрос проводился в октябре 2016 году среди респондентов, посещающих фитнес клубы Москвы и Санкт-Петербурга. В общей сложности было опрошено 1000 респондентов на выходе из таких фитнес клубов как Планета Фитнес, Зебра, СССР, Физика, Атриум Фитнес, Word Class, Alex Fitness, Территория Фитнеса, X-Fit, Афина, FitFashion, Fitness House, GOLD'S GYM, Paris Life. 
 
По мнению 69% респондентов стоимость годового абонемента в фитнес клуб без бассейна должна быть в пределах от 9 до 15 тысяч рублей в зависимости от класса фитнес клуба и его месторасположения. 74% респондентов указали, что стоимость годового абонемента в фитнес клуб с бассейном должна начинаться от 18000 и не превышать 30000 рублей в зависимости от класса фитнес клуба и месторасположения. 
 
Большинство респондентов (92%) указали, что главным критерием для выбора фитнес клуба является шаговая доступность от места жительства или места работы. Для 67% респондентов важным критерием является небольшое количество посетителей, занимающихся одновременно. 37% опрошенных заявили, что готовы рассмотреть фитнес клуб более высокого класса при условии наличия большого бассейна, расширенного банного комплекса, СПА зоны и фитнес бара. 
 
По мнению коммерческого директора агентства ZOOM MARKET Андрея Штырова, занятия спортом давно вошли в моду среди жителей обеих столиц и для многих из них занятия фитнесом являются образом жизни. В ходе опроса многие респонденты указали, что в связи с сокращением уровня дохода регулярное посещение фитнес клуба является достойным альтернативным досугом во время кризиса. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители двух столиц не планируют отказываться от спорта во время кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.