Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нормандская четверка может превратиться в нормандскую пятерку

  • Нормандская четверка может превратиться в нормандскую пятерку
  • Смотрите также:

В средствах массовой информации появилась новость о том, что несколько политиков из Европейского союза хотят добиться изменений в «нормандском формате».

Так, в Сети была опубликована электронная декларация, в которой политики под руководством экс-генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена предлагают к переговорам по Украине подключить еще и пятую страну – США (напоминаю, в настоящее время в «нормандском формате» участвуют только Франция, Германия, РФ и Украина).

Такое изменение, по мнению европейских политиков, существенно скажется на улучшении диалога между конфликтующими сторонами. Каким образом Штатам удастся изменить ситуацию к лучшему, в декларации, конечно же, не сообщается.

Однако, помимо столь необычного предложения о включении США в переговорный процесс, европейские политики также предлагают Западу начать активно снабжать Киев военной современной техникой и продлить действие антироссийских санкций не на шесть месяцев, а сразу на все двенадцать.

Выполнение вышеперечисленных пунктов, как резюмируют авторы документа, приведет к тому, что война на юго-востоке Украины закончится, и выполнение «Минска-2» все же произойдет.

Что же, посмотрим, как на это предложение отреагируют на высшем уровне. Что-то мне подсказывает, что такая шумиха с включением Штатов в «нормандский формат» началась неспроста. Барак Обама уже неоднократно говорил о том, что он с радостью принимал бы участие в этих переговорах, ну а члены Европейского союза сейчас запросто могут это устроить. Ведь если речь дойдет до голосования, то и Франция, и Германия, и Украина поддержат эту инициативу и включат США в так называемый «нормандский список».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нормандская четверка может превратиться в нормандскую пятерку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.