Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин – козырная карта западных политиков

  • Путин – козырная карта западных политиков
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер, в последнее время, словно по негласной договоренности, российский президент В. Путин и Россия у многих западных политиков стали главной козырной картой, с использованием которой многие из них стремятся повлиять на свои рейтинги. Определенная часть из числа ведущих политиков стремится закрепить связи своих стран с Россией, получая значительные преимущества. Так, в частности, сделал на днях турецкий президент Эрдоган, который использовал последнюю личную встречу с российским президентом в Стамбуле не только для восстановления двусторонних отношений с Москвой, но и заключив выгодные сделки с Россией, в том числе и по газовому контракту «Турецкий поток».

Другие же политики, чьи рейтинги в последнее время особенно сильно падают, опрометчиво решили использовать российскую карту для разжигания новой волны русофобии. Однако такая спекулятивная тактика не приводит к хорошим результатам и рейтинги подобных политиков продолжают стремительно падать.

Примером последнему может служить, например, политика Б. Обамы, в результате чего не только в США, но и за их пределами рейтинг американского президента катастрофически опускается. Об этом, в частности, свидетельствуют даже американские СМИ с таким заголовками их публикаций, как:

- Почему президент Обама не пользуется уважением на мировой арене;

- Президент или партия войны — кто управляет внешней политикой США?;

- Путин преподал геополитический урок Обаме в Сирии;

- Президентские выборы — это референдум о провалах Обамы;

- Провал российской политики Обамы.

Сильно падает рейтинг А. Меркель в Германии, о чем также пишут различные СМИ статьи со следующими заголовками:

- Партия Меркель потерпела поражение на выборах в Берлине;

- Рейтинг популярности Меркель упал до самого низкого уровня за 5 лет.

Но больше всего, подчеркивает автор, из западных политиков в последнее время упал рейтинг французского президента, о чем открыто пишут многие СМИ:

- Президентские выборы во Франции — в лагере левых все против Олланда;

- Олланд стал самым непопулярным президентом Франции.

Автор приводит примеры конкретных причин, приведших к падению популярности Олланда. Среди них и срыв визита президента Путина в Париж по явной указке из Вашингтона.

Обратив внимание на стремление Ф. Олланда подчинить политику Франции интересам Вашингтона, автор отмечает, что вряд ли такая политика была бы одобрена Шарлем Де Голем, который, в отличие от нынешних властей, хотя тоже и разыгрывал российскую карту, но делал это совсем иначе: тесно сотрудничая с Москвой во имя общей победы над фашизмом и для заключения выгодного Франции политического и торгово-экономического двустороннего сотрудничества.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин – козырная карта западных политиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.