Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сатановский: ситуация взрывоопасная - американские идиоты могут развязать войну

  • Сатановский: ситуация взрывоопасная - американские идиоты могут развязать войну
  • Смотрите также:

Самая обсуждаемая тема последних дней – отказ Соединенных Штатов от сотрудничества с Россией по Сирии. Собственно, случилось то, чем так пугал Генштаб РФ Джон Керри и то, что теперь Кремлю ставят в укор. Все банально просто: это не российские военные уничтожают не тех – просто американцы тем самыми признались в проигрыше, пишет ПолитЭксперт.

Комментируя это событие, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, который не увидел ничего удивительно в таком поведении американских властей, рассказал, что разрыв от сотрудничества означает только то, что США признали свою полную беспомощность в Сирии. Ну не получается у уходящего Барака Обамы и Пентагона перехитрить РФ, не получается отодвинуть войну против исламистов с сирийской территории на российские границы. Именно поэтому от переговоров было решено отказаться: американцы просто обиделись на непокорную Россию. Истерию они подписывают и громкими заявлениями наподобие возможного удара по российским и сирийским самолетам, которые якобы бомбят мирных граждан Сирийской Арабской Республики (САР), и поставками российских оборонительных зенитно-ракетных систем С-300.

Заявление МИД РФ: Рассматриваем обстрел российского посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей.

По мнению Евгения Яновича, Россия оказалась совсем негодным партнером. Не получается у американцев ни надуть нас, ни проколоть – Путин своей жесткой позицией поставил Вашингтон в крайне затруднительное и идиотское положение, из которого есть всего один выход – гордо послать противника к черту и кинуть напоследок фразу я с вами больше разговаривать не буду.

Politrussia.com: Американские эксперты говорят о введении бесполётной зоны, установлении зон безопасности, ударах по авиации правительственных войск Сирии и увеличении поставок оружия для сирийских умеренных террористов. Правда, тут же оговариваются, что каждый вариант несёт риск непредсказуемой ответной реакции со стороны России.

Сатановский отмечает, что мы и не были изначально партнерами: все потому, что Россию не получалось и не получится надуть. Других своих партнеров Вашингтон долгое время держал за идиотов, а теперь он сам оказался этим несчастным идиотом. Любые попытки надавить на РФ через Турцию и вовсе обернулись против Штатов: Анкара сделала поворот на 180 градусов и теперь действует в Сирии так, как ей вздумается. Кроме того, все это привело лишь к тому, что РФ и поставила в САР ЗРК С-300.

Семён Багдасаров (эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии): США уже открыто участвуют в войне в Сирии. Это не только 500 спецназовцев, которые вошли в Аазазу с территории Турции. Американские инструкторы помогают Сирийской народной армии. Только непонятно, где кончается Сирийская народная армия и начинается террористическая Джабхат ан-Нусра (запрещена в РФ). На северо-востоке Сирии находятся 5000 солдат НАТО, из них 4000 – американцы. Американцы хотят пойти ва-банк, начать массированные поставки в Сирию военной техники, вооружений.

Ситуация складывается взрывоопасная: войну американские идиоты действительно могут развязать. Они-то будут думать, что просто припугнут российского медведя, а на деле выйдет какой-нибудь сбитый самолет, на который группировка ВС РФ тут же найдет ответ. Ситуация осложняется тем, что говорить по делу с российской стороной в Вашингтоне никто не хочет: такие люди есть, но им не дают даже рта открыть. Именно поэтому узкая кучка американских чиновников без мозгов и решает, быть ли войне между Россией и США в Сирии. Печально, что пока непонятно, какая чаша перевешивает: за войну или против.

Понятно, что про малую долю военной мощи американцы откровенно лукавят. Таким образом, обстановка в Сирии накалена до предела, и многое говорит о том, что американцы готовы на самые безумные шаги в период перед выборами президента. При этом в Госдепе и Пентагоне опасаются прямого столкновения с Россией и очень надеются, что Москва закроет глаза на их агрессию против Дамаска. Вопрос, рискнут ли Штаты на открытое противостояние России, остаётся открытым и заставляет Москву готовиться к любым действиям США в Сирии.

The National Interest (3 октября 2016): Американские политики очень хотят сделать ставку на то, что Москва, которой наверняка не хочется воевать с США, отступит и смирится с введением бесполетной зоны. Но и Вашингтон не желает начинать войну с Россией, которая, пусть и сохранила лишь малую долю военной мощи предшествующего ей Советского Союза, но все равно остается единственным государством на планете, способным превратить Америку в обугленную радиоактивную золу.

Российскому руководству же, говорит Сатановский, не нужно ничего делать и впадать в истерики от слов американских властей. Необходимо упорно гнуть свою линию и идти по пути избавления Ближнего Востока от террористической чумы, которая рискует захватить весь мир. Если Генштаб сдаст назад, это будет означать превращение арабской республики в новую Ливию, которую мир уже не сможет переварить. Ставки сейчас очень высоки, однако принимать слова американских идиотов слишком близко к сердцу нельзя. Но точно надо быть готовым к военным провокациям со стороны США, так что Сатановский советует Минобороны подумать над размещением дополнительных оборонительных ЗРК в САР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сатановский: ситуация взрывоопасная - американские идиоты могут развязать войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.