Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа троллит Украину: Победите коррупцию - дадим безвиз

  • Европа троллит Украину: Победите коррупцию - дадим безвиз
  • Смотрите также:

Европейцы снова кинули протоукров, скакавших три года назад на Майдане за право свалить из единой, суверенной, целостной Украины.

Вопрос об утверждении безвизового режима для Украины с Европейским союзом не был внесен в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая состоится 24-27 октября в Страсбурге. Другими словами, тыкание злорадных кукишей в пыки еврооптимистов, которое имело место быть после того, как 26 сентября Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим, превратилось в очередную констатацию зрады. А ведь как ликовали сторонники Порошенко, после того, как европейцы послали сигнал, что патриотам можно постоять на коврике в европейской прихожей. За проголосовали 38 членов комитета, против - 4, один воздержался. Стоит отметить, что члены LIBE встретили аплодисментами результаты голосования. Однако, украинцам не рассказали, что пока часть европейцев бросала в воздух чепчики, другая отклонила все поправки к докладу Марии Габриэл с предложением отменить визы для украинцев.

В общем, скакуны в очередной раз бросились покупать билеты в Париж и бронировать лучшие отели Монако и Ниццы, будучи уверенными в окончательной победе Майдана. Ну а как иначе? Члены парламентской делегации ПАСЕ Арьев и Геращенко лично сказали, что этот комитет LIBE играет главную роль в принятии безвизового режима в Европарламенте. А 11 октября вопрос предоставления Украине безвизового режима должны были рассмотреть на заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Евросоюза. И вдруг такой облом…

Вопрос об утверждении безвизового режима для Украины с Европейским союзом не был внесен в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая состоится 24-27 октября в Страсбурге. Об этом свидетельствует проект повестки дня сессии, обнародованного на сайте Европарламента. Оказывается, все дело в вопросе так называемого механизма приостановления безвизового режима. Ну не договорились еще европейцы о том, как останавливать потоки майдаунов, которые хлынут через границы ЕС в случае предоставления безвизового режима. Так что обещания Порошенко о свете в конце евротуннеля и просьбы «подождать считанные недели», опять оказались пустой оберткой от конфеты «Рошен». Европейцы объясняют такую задержку тем, что Украина плохо борется с коррупцией. Вот и посол ЕС в Украине Хуго Мингарелли наставляет майдаунов, что борьба с коррупцией – это не десятки антикоррупционных органов, а реальные практические действия по посадке взяточников и воров. А тут успехов у Незалежной нет. Все коррупционеры массово сбегают от ГПУ и НАБУ в Лондон, сотник Парасюк не может заполнить е-декларацию из-за незнания многих букв, всего 10% чиновников сумели написать что-то внятное о своих доходах. Правда, среди них нет ни одного министра и депутата. Да и депутаты от «Народного фронта» изгаляются над процессом е-декларирования, на днях комбат батальона «Киев-1» Евгений Дейдей предложил легализовать «порядочных коррупционеров» и «тружеников преступного фронта». И это не шутка, а статья законопроекта 7 октября зарегистрированного ВР.

Так что такие новые органы, как Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальное агентство по предотвращению коррупции и Специализированная антикоррупционная прокуратура пока работают вхолостую. И европейцы это отмечают: «Мы знаем, что эти органы имеют проблемы, и мы можем их обсудить. Но, как мы знаем, в антикоррупционном секторе новые институты и новые законы не являются достаточными», – отметил европосол.

По его словам, существует еще такой важный фактор, как ментальность. Поэтому, по мнению евродипломата, борьба с коррупцией – не вопрос месяцев или нескольких лет. «Это вопрос десятков лет. Борьба с коррупцией является бесконечной борьбой, – резюмировал Мингарелли. Послал скакунам четкий сигнал, в общем. Как только поборете коррупцию - получите шенгены, но для этого вам надо стать Дунканами Маклаудами - тонко троллит цеевропейцев товарищ Мингарелли. В общем, вопрос – за что скакал Майдан? снимается с повестки дня. И решение Европы очередной раз отсрочить вопрос «визового обеспечения» кастрюлеголовых совсем случайно совпал с очередным заседанием «нормандской четверки», намеченным на 19 октября. Явно, что безвизовый пряник тесно связан с «уступками Украины по Донбассу», на которых настаивает ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа троллит Украину: Победите коррупцию - дадим безвиз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.