Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конкурс Чайковского может оказаться в центре коррупционного скандала

  • Конкурс Чайковского может оказаться в центре коррупционного скандала
  • Смотрите также:

12 октября появился материал об итогах заседания Счетной палаты, на котором были озвучены результаты проверки использования государственных денежных средств при организации очередного Международного конкурса имени П. И. Чайковского в 2015 году.

В докладе аудитора Счетной палаты Максима Станиславовича Рохмистрова указывается на явные несоответствия и нарушения со стороны объектов проверки, которыми выступали Министерство культуры, Некоммерческое Партнерство «Содружество — 21 век», «Росконцерт», Министерство финансов и другие организации.

Так, в январе минувшего года Минкульт объявил о начале приема предложений на участие в организации и проведении некоего культурного мероприятия — не сообщая, какого именно. О размере привлекаемых субсидий данные также озвучены не были. В результате «честного отбора» победителем стало НП «Содружество — 21 век». И вот тут проявилось первое неприятное несовпадение с намеком на коррупционную составляющую. В заявке партнерства было явно указано, что речь идет именно о конкурсе имени Чайковского, причем с заведомо известной суммой планируемого бюджета, который составлял 341 миллион рублей.

Следующий признак сомнительности выбора подрядчика — тот факт, что само «Содружество» было организовано менее чем за полгода до начала сбора заявок на участие в организации мероприятия. А учредителями партнерства были лица, имеющие непосредственное отношение и к конкурсу, и к финансам.

По итогам проверки было выявлено нарушений с признаками коррупционных рисков и неконкурентной борьбы на общую сумму более 88 миллионов рублей. В настоящее время всем объектам проверки направлены соответствующие представления. Информационные письма из Счетной палаты получат в Правительстве РФ, ФАСе, Генпрокуратуре и иных государственных структурах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Конкурс Чайковского может оказаться в центре коррупционного скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.