Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны отвергло обвинения Бориса Джонсона в атаке на гумконвой ООН

  • Минобороны отвергло обвинения Бориса Джонсона в атаке на гумконвой ООН
  • Смотрите также:

Накануне, во время парламентских дебатов по Сирии, британский министр иностранных дел Борис Джонсон обвинил Россию в обстреле гуманитарного конвоя ООН в сирийском Алеппо в сентябре. Свое заявление он аргументирует тем, что атака на гуманитарный конвой в районе Алеппо была осуществлена с воздуха и в темноте. Британский дипломат утверждает, что это говорит о причастности к бомбардировке самолетов ВКС РФ, поскольку войска Башара Асада не могут вести воздушные операции в темное время суток.

Порядка 20 гражданских лиц и один сотрудник сирийского арабского Красного Полумесяца погибли 19 сентября в ходе обстрела в сирийской провинции Алеппо конвоя с гуманитарной помощью. В результате обстрела из 31 грузовика гумконвоя 18 были уничтожены.
 

Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил: «Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт. А все озвученные вами якобы «доказательства» не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ».
 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал голословными обвинения в авиаударе по колонне под Алеппо . Минобороны также заявило, что российская и сирийская авиация не наносили удары по конвою. Кроме того, в военном ведомстве рассказали, что ударный беспилотник международной коалиции, которую возглавляют США, летал в районе, где находилась автоколонна, и покинул его примерно через полчаса после инцидента.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны отвергло обвинения Бориса Джонсона в атаке на гумконвой ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.