Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа обзавелась Чубайсом в юбке

  • Европа обзавелась Чубайсом в юбке
  • Смотрите также:

Что Путину хорошо, то Меркель смерть... Вроде и говорят одни и те же вещи про семью народов, толерантность, мультикультурализм, минские договорённости и санкции, а какие разные результаты! Президент России, невзирая на экономические трудности, удерживается на пике популярности, вытягивая своим авторитетом безнадежную правящую партию во главе с красноречивым премьером Медведевым.

В это же самое время бундесканцлер в юбке переживает политическую катастрофу. Немецкие социологи зафиксировали рекордное падение рейтингов правящей германской партии ХДС/ХСС. 29,5% поддержки христианских демократов приближают нескладную женщину, не сумевшую стать владычицей всей Европы, к отставке. У пророссийских социал-демократов - 22%, у националистов-евроскептиков из Альтернативы для Германии - 15%, у Левых - 12%. Пара-тройка политических проколов - и сожрут, не подавятся.

А понятие прокол в контексте Ангелы Меркель сейчас имеет весьма широкие границы. Бузят террористы-смертники - виновата бесхребетная Германия и её элита. Британия выходит из ЕС - бундесканцлер не смогла вовремя расшаркаться перед скептиками. Тунеядцы из Афин по-хамски просят много денег - снова она, мерзавка, не может поставить вопрос ребром и показать берлинский кукиш. Нидерланды блокируют евроассоциацию Украины - плохая хозяйка не может разрулить бардак в собственной прихожей. И так по любому поводу и вопросу.

Решился Евросоюз выделить дать Украине 600 миллионов евро в кредит - не бог весть какую сумму и не насовсем. А огребёт всё равно Меркель, как достаётся, порой, добросердечным старушкам от брезгливых соседок за то, что кошек и собак в подъезде подкармливают. Никто не посмотрит, что в обмен на ссуду Киев снимает мораторий на вывоз леса-кругляка, после чего на территории Незалежной останутся одни пеньки и даже новогоднюю ель придётся импортировать откуда-нибудь из Канады.

Отказался Путин обсуждать с Франсуа Олландом сирийский кризис в Париже - крайняя снова Меркель. Даже европейскому толстолобику понятно, что размер личной международной субъектности у французского президента невелик. В контексте континентальной политики он - не более, чем берлинский полпред. Должен был принять на себя удар за невразумительные действия западной коалиции в Месопотамии, да не справился с задачей. Теперь позиции евроскептиков в Пятой республике сильны, как никогда. И снова по вине немецкого бундесканцлера.

Меркель будет крайней вне зависимости от того, согласится на строительство Северного потока-2, или откажется от него, снимет санкции с России, или продолжит эскалацию конфликта, подтащит Украину вплотную к ЕС, или забьёт на действия своих проблемных партнёров. Можно сказать, что в её лице Европа обзавелась своеобразным Чубайсом, на которого можно будет свалить абсолютно всё по умолчанию.

Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа обзавелась Чубайсом в юбке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.