Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пора переставать играть в игры с США

  • Пора переставать играть в игры с США
  • Смотрите также:


Говорить о том, что Москва виновата в хакерских атаках штаба демократов и, прежде всего, кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, американцы научились превосходно. Однако как только дело дошло до представления доказательств, представителей Вашингтона ожидало безоговорочное фиаско.

Да, история знает немало ситуаций, когда американский истеблишмент сначала говорил, а только потом думал. В последние два года, когда между Москвой и Вашингтоном, скажем честно, не очень дружелюбные отношения, представители США сделали огромные ставки на пропаганду, русофобию и антироссийские взгляды. Ими задействованы практически все рычаги, с помощью которых ложь и ненависть распространяется в мире. Однако, как показывает практика, представлять какие-либо доказательства в Вашингтоне никогда не готовы. Как это, собственно, и произошло в очередной раз.

Во вторник посол от РФ в США Сергей Кисляк давал краткое интервью журналистам после выступления в Школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне. Пресса не могла обойти стороной двухсторонние отношения России и США.

В ходе дискуссии прозвучал вопрос относительно кибератак Москвы на Вашингтон. Сергей Кисляк ответил, что никаких доказательств США не предоставляли. «Они никогда ничего не представляют в подобных случаях», — подчеркнул посол от РФ в США. Кроме того, он обратил внимание на то, что Россия не заинтересована во вмешательстве в предвыборные процессы в Соединенных Штатах.

Кстати, что касается нашей (российской) заинтересованности. Американцы считают, что Кремлю выгоден Трамп и что американский миллиардер чуть ли не «агент Путина». Но разве это так?! Если рассматривать кандидатуру Дональда Трампа на посту президента США, то тут еще поспорить нужно, кто из двух зол – Клинтон или Трамп – выгоднее для России. Ведь, так или иначе, люди в высших эшелонах власти (Конгрессе США, Госдеп США и т.д.) останутся прежними, а значит и антироссийская политика будет в Вашингтоне только приветствоваться.

Так что ждать каких-либо перемен вряд ли стоит. Представители США неисправимы и ради своих достижений будут врать и пропагандировать антироссийские настроения. Вот такую они затеяли игру, в которую нам уже пора перестать играть.

Антон Орловский

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пора переставать играть в игры с США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.