Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главное: Преступные секреты Клинтон, ошибка Олланда и невнимательный Госдеп

  • Главное: Преступные секреты Клинтон, ошибка Олланда и невнимательный Госдеп
  • Смотрите также:

Царьград представляет обзор главных смыслов на этот час.

Джулиан Ассанж, как и обещал, рассказал кое-что новое о делах Хиллари Клинтон. Оказалось, кандидат в президенты США от Демократической партии лично принимала участие в организации арабской весны в Ливии, поддерживая повстанцев.

В результате гражданской войны полностью была разрушена государственность страны, погибли тысячи людей, и все это при участии США. Политика... Ничего личного. А личное нашлось в другой части открытых WikiLeaks архивов.  Клинтоны чуть не довели главу Clinton Foundation до самоубийства - и Хиллари, и Билл знали, Лора Грэм испытывает стресс из-за проделок их дочери Челси, но ничего не сделали, чтобы помочь ей. 

Кроме всего прочего, стало известно о желании Клинтон использовать лояльность Саудовской Аравии в вопросе поддержки террористов ИГИЛ (запрещена в России). Таким образом, появилось очередное доказательство поддержки США террористов.

Подробнее: WikiLeaks: Саудовская Аравия и Катар финансировали ИГИЛ, следует из писем Клинтон

Президент Франции Франсуа Олланд поддержал США в вопросе необходимости расследования военных преступлений в Сирии. Как под копирку, он повторил слова госсекретаря Джона Керри, заверив мир в причастности к преступлениям России. Потом сразу сбавил обороты, подчеркнув, он лишь предполагает, да и вообще не обладает никакими доказательствами озвученных обвинений.

Через некоторое время стало известно об отмене визита президента России Владимира Путина в Париж. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, объясняя решение, подчеркнул: французская сторона изменила повестку дня, поэтому Путин намерен перенести визит. Поняв сигнал, Олланд в течение рекордного времени заявил, он готов к встрече с Путиным в любое удобное время. И вообще, обсуждение урегулирования сирийского конфликта в принципе невозможно без России. Почти анекдот... Стоит ли добавлять, что действия Олланда осудили чуть ли не все политики Франции?

Подробнее: Саркози раскритиковал отношение Олланда к России

Пока в США играют в большую политику, Россия продолжает укреплять свои позиции. Соглашение Турции и России о строительстве Турецкого потока стало очередным поражением американцев на международной арене, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Создание нового газопровода - начало экономического слияния России, ЕС и Турции, в результате которого российская доля на европейском газовом рынке вырастет. В то же время США утрачивают контроль над ситуацией, они не в силах обеспечить интересы своих поставщиков сланцевого газа, поясняет издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главное: Преступные секреты Клинтон, ошибка Олланда и невнимательный Госдеп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.