Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине похоронили племянника Бандеры

  • На Украине похоронили племянника Бандеры
  • Смотрите также:

На Тустановицком кладбище города Борислав Львовской области похоронили родного племянника Степана Бандеры. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает Gazeta.ua.

87-летний Тарас Бандера скончался 9 октября в своем доме. По информации издания, последние три года за ним ухаживали родственники. Похоронили его 10 октября рядом с матерью. На церемонию прощания пришли около 80 человек.

Краевед Роман Тарнавский рассказал Gazeta.ua, что Бандеры поселились в Бориславе в 1938 году. В 1941-м Тараса с матерью выслали в Сибирь, откуда они вернулись через пять лет. После этого он получил высшее образование на военном факультете Государственного института физической культуры им. Лесгафта (ныне Университет физкультуры и спорта им. Лесгафта в Санкт-Петербурге — прим. «Ленты.ру»). До пенсии работал инженером на предприятии «Хлорпроект».

Тарас Бандера никогда не был женат и не имел детей. В 2009 году ему присвоили звание почетного гражданина Борислава.

Степан Бандера был теоретиком украинского национализма, организатором ряда терактов, в годы Второй мировой войны он тесно сотрудничал с нацистской Германией, возглавлял запрещенную в России экстремистскую ОУН. Нынешний Киев считает Бандеру одним из главных национальных героев в истории Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине похоронили племянника Бандеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.