Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин допустил сокращение оттока капитала из России до нуля

  • Минфин допустил сокращение оттока капитала из России до нуля
  • Смотрите также:

Минфин России не исключает нулевого оттока капитала из России в 2016 году. Об этом во вторник, 11 октября, сообщил замглавы ведомства Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

«Не исключено, что по итогам года мы получим значение оттока капитала на уровне, близком к нулевой отметке», — сказал Орешкин.

При этом инфляция по итогам текущего года может составить 5,7-5,8 процента, полагает замминистра. «Если посмотреть на последние статистические данные, то мы наблюдаем, что ВВП замедляет снижение и постепенно выходит на нулевую динамику», — cказал он. Также Орешкин отметил, что рост реальных зарплат также постепенно начинает выходить в положительную плоскость.

10 октября эксперты ЦБ спрогнозировали инфляцию на уровне 5,5 процента к концу текущего года. При этом объем ВВП в первом квартале 2017 года может вырасти на 0,3 процента по сравнению с четвертым кварталом 2016 года.

По данным Банка России, чистый отток капитала из страны в январе-июле 2016-го сократился в 4,9 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составил 10,9 миллиарда долларов. Центробанк ожидает, что в 2016 и 2017 годах из страны уйдут по 25 миллиардов долларов, в 2018-м — 29 миллиардов долларов.

Базовый сценарий Минэкономразвития предполагает, что в 2016 году данный показатель составит 40 миллиардов долларов по сравнению с 58 миллиардами долларов в 2015-м, в 2017 году — 30 миллиардов, в 2018-м — 25 миллиардов, в 2019-м — 20 миллиардов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин допустил сокращение оттока капитала из России до нуля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.