Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На берегах Байкала нашли опасные для экологии выгребные ямы и склады ГСМ

  • На берегах Байкала нашли опасные для экологии выгребные ямы и склады ГСМ
  • Смотрите также:

Восточно-Байкальская природоохранная прокуратура нашла массовые эконарушения в акватории и прибрежной полосе озера Байкал.

Администрацию национального парка ФГБУ «Заповедное подлеморье» обвинили в недостаточном контроле за деятельностью объектов туристического бизнеса, что приводит к загрязнению территории национального парка и озера Байкал.

Проверка показала, что деятельность объектов туризма и отдыха, принадлежащих ООО «Байкал-Ост-Трэвел», ООО «Экотур», ООО «Николаевский карьер», ИП Сурановой К.Г. осуществляется вопреки режиму особой охраны национального парка и противоречит требованиям Водного кодекса РФ, законов «Об охране озера Байкал» и «Об особо охраняемых природных территориях».

Так, было установлено, что выгребные ямы надворных туалетов, выгребные ямы для слива жидких бытовых отходов от бани, кухни, умывальников, санитарных узлов для домиков, негерметичны, а водоохранные мероприятия этими компаниями не разработаны и не проводятся. «Акватория первого пояса водозабора не оборудуется буями и другими предупредительными знаками. Склады и иные места размещения горюче-смазочных материалов, помещения под генераторы не оборудуются твердым покрытием пола, предупреждающим фильтрацию загрязнения с поверхности почвы, на туристических объектах не производится производственный контроль. В селе Катунь работниками ИП Сурановой  осуществляется строительство временных сооружений (щитовой гостиницы на 11 номеров, щитового пункта общественного питания, туалета) в отсутствие проектной документации, а также положительного заключения государственной экологической экспертизы. Более того, на территории полевого лагеря ООО „Байкал-Ост-Трэвел“, расположенного в бухте „Безымянная“ в Чивыркуйском заливе выявлена организация свинарника в 35 метрах от озера Байкал. Лабораторные анализы почвы в местах скопления сточных вод и отходов потребления показали, что в двух случаях почва земли является чрезвычайно опасной по уровню микробиологического загрязнения, что непосредственно влечет возникновение угрозы для жизни и здоровья отдыхающих, рабочего персонала, а также причиняет непоправимый ущерб почвенному слою, а вместе с ним и озеру Байкал», — сообщили в прокуратуре.

Баргузинским районным судом по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3, 8.2 КоАП РФ принято решение о приостановлении деятельности юридического лица — ООО «Байкал-Ост-Трэвел» на срок до 30 суток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На берегах Байкала нашли опасные для экологии выгребные ямы и склады ГСМ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.