Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Российским чиновникам и депутатам рекомендовали вернуть детей и родителей на родину

  • СМИ: Российским чиновникам и депутатам рекомендовали вернуть детей и родителей на родину
  • Смотрите также:

Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пять источников, которых просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом.

Издание отмечает, что сделать это необходимо не дожидаясь окончания учебы, путем перевода отпрысков в российские вузы. Кроме того, на родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, которые по каким-то причинам проживают за границей. Рекомендация касается сотрудников администрации президента, а также администраций регионов, депутатов всех уровней, а также работников государственных корпораций.

По словам одного из собеседников издания, тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, грозят осложнить дальнейшую карьеру в госсекторе. Источник издания отмечает, что за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

Издание отмечает, что просьба связана с тем, что дети российской политической элиты получают образование за рубежом, пока их родители с экранов телевизора говорят о патриотизме и «кольце врагов».

В 2012 году оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что за границей учатся все три дочери члена фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Железняка.

Кроме того, за границей получил образование и остался жить сын сенатора Елены Мизулиной. Также образование получает за границей сын экс-уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. А его второй ребенок родился во французских Каннах.

Выросла и получила образование в США дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова Екатерина. Журнал Tatler отмечал, что по возвращении в Россию девушка говорила по-русски с очевидным акцентом. Этот же журнал в сентябрьском номере за 2016 год в перечне самых завидных женихов России упоминает сына министра промышленности Дениса Мантурова.

Свое образование молодой человек получил в Швейцарии, «проучившись там ровно столько, чтобы отец не навлек на себя гнев начальства», - цитата из Tatler.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Российским чиновникам и депутатам рекомендовали вернуть детей и родителей на родину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.