Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова отреагировала на призыв Джонсона устроить протест у посольства России

  • Захарова отреагировала на призыв Джонсона устроить протест у посольства России
  • Смотрите также:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала во вторник, 11 октября, призывы главы британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона к противникам войны в Сирии устроить демонстрацию у посольства России в Лондоне.

«Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд. Нам действительно за него стыдно», — написала Захарова.

Ранее во вторник глава МИД Великобритании Борис Джонсон посоветовал устроить антивоенные акции протеста перед зданием дипмиссии России в Лондоне. «Безусловно, я хотел бы видеть демонстрации тех, кто выступает против войны в Сирии, у российского посольства. Но где же коалиция Останови войну (британские активисты — прим. «Ленты.ру»)?» — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Помимо этого, Джонсон призвал страны мира ввести новые санкции против Москвы и сообщил, что Россия рискует стать страной-изгоем, если не прекратит поддерживать президента Сирии Башара Асада и не обеспечит перемирие в республике.

1 октября Захарова в своем Facebook высмеяла заявление Бориса Джонсона о том, что самым мощным оружием против Москвы является стыд.

В последние несколько месяцев чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском городе Алеппо. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

В субботу, 8 октября, Россия, воспользовавшись правом вето, заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Францией резолюцию о введении режима прекращения огня в Алеппо. Российский вариант также не был принят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова отреагировала на призыв Джонсона устроить протест у посольства России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.