Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В письмах Клинтон говорится о том, что Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГ

  • В письмах Клинтон говорится о том, что Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГ
  • Смотрите также:

Выложенные в сеть письма Хиллари Клинтон раскрыли финансирование Исламского государства (ИГ, деятельность группировки признана террористической и запрещена в РФ) со стороны Саудовской Аравии, передают международные СМИ. Кроме того, по данным экс-госсекретаря Соединенных Штатов, к финансовым потокам подобного рода может быть причастен и Катар.

Судя по информации, которая содержится во второй партии обнародованных писем главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, претендующей сейчас на пост американского президента, террористов из ИГ и ряда других группировок на Ближнем Востоке финансировали из Саудовской Аравии и Катара.

В одном из электронных писем Клинтон пишет Джону Подесте, ныне возглавляющему ее предвыборный штаб, а на тот момент являвшемуся советником американского президента Барака Обамы. По словам Клинтон, по мере продвижения этой военной и военизированной операции Соединенным Штатам необходимо использовать свою дипломатию и традиционные разведподходы для давления на власти Саудовской Аравии и Катара. Ведь они представляют скрытую финансовую и логистическую поддержку ИГИЛ и другим суннитским группировкам.

Напомним, портал WikiLeaks опубликовал уже третью часть переписки, в которую входит свыше тысячи посланий. В первой и второй партиях содержалось по две тысячи писем. Ранее в СМИ широко разошлись сообщения о том, что Лора Грэм, руководишая в прошлом благотворительным фондом семейства Клинтон, чуть не покончила с собой на фоне серьезных неурядиц. Эти проблемы, уточняется, были связаны с членами семьи Клинтон.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В письмах Клинтон говорится о том, что Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.