Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандал в Москве: казнили главного предателя Родины

  • Скандал в Москве: казнили главного предателя Родины
  • Смотрите также:

По словам сотрудницы, это произошло в субботу вечером, 8 октября. Она добавила, что двое молодых людей подбежали к территории объекта и повесили на заборе чучело главного предателя Родины ,после чего скрылись. Охранники музея сняли чучело через несколько минут. Обращаться в полицию руководство музея не стало.

Речь идет о чучеле Солженицына. На табличке, прикрепленной к чучелу, Солженицын назван «первейшим врагом» России из-за того, что «глумился над правдой» и врал про ГУЛАГ. Музей активисты также называют «предательским».

В сообщении про Солженицына и музей ГУЛага на сайте РКСМ ( активисты) говорится, внимание: «Подлинная реакция думающей, прогрессивной молодёжи на враньё и лицемерие должна выражаться именно в таких прямых акциях».

Итак, есть две мозоли, которые не дают покоя думающей молодежи - литературное творчество и общественно-политические взгляды Солженицына и отдельные спорные моменты его биографии.

Первая мозоль особенно задевает коммунистов. Здесь активно обсуждается критика писателем советской власти. Часто говорится о том, что Солженицын - агент госдепа и разложил страну изнутри, что он участник информационной войны того времени и переврал всю историю, успешно вызвав негатив к своей истории у жителей страны.

Вся беда с произведениями Солженицына в их невероятной двойственности. То он вроде просоветский, а потом вдруг антисоветский. Тут он за евреев, а там он против евреев. То он вроде монархист, а следом совсем наоборот. То он вроде церковник, но исподтишка расхваливает масонов.

Помимо того, что Солженицын хаял власть советов, у него есть и ряд других интересных рассуждений:

Солженицын …(писал) еще в своей книге Угодило зернышко промеж двух жерновов 15 лет назад: Боже, да я именно не призывал к войне, это переврала американская пресса, — но именно в таком виде докатилось до наших соотечественников… поди теперь докричись (Новый мир, 1999, N 2, с. 83). В 1975-м он полагал, что не надо воевать с Америкой, нужна, напротив, политика открытых ладоней.

Уже спустя три года после выступлений в США Солженицын писал в Зернышке, что при ближайшем знакомстве Америка уже не казалось ему честным союзником русского освобождения, по их реестрам русские не числились угнетенной коммунизмом нацией, всемирным угнетателем американский конгресс называл не коммунизм, а Россию…
И мы решили опять привести высказывания писателя, как теперь видно - потрясающе пророческие (вспомним хотя бы недавнюю резонансную публикацию в РГ: С Украиной будет чрезвычайно больно). Итак, что говорил и писал о двух жерновах мыслитель Солженицын до возвращения в Россию в 1994 году.

«НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка „цветных“ революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета.»

Вторая мозоль - биография.

Солженицын - предатель, беглец и врун. Многие забывают, что 15 августа 1943 года он был награждён орденом Отечественной войны II степени. 12 июля 1944 года — орденом Красной Звезды.

Когда Солженицын, конвоированный в изгнание в 1974 году, понял, что критика Запада направлена не против коммунизма, а против России, он стал там неудобным диссидентом. Будучи в изгнании, Солженицын на долгие годы впал в немилость у американской прессы именно за то, что защищал историческую Россию. Да, он считал, что большевики исказили ее лик и упорно убеждал не приписывать русскому народу жестоких черт коммунистической практики Ленина - Сталина.

Писатель, активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей - безусловно фигура сложная.
Обсуждать это можно еще много десятилетий, что в принципе и происходит.

Стоит ли отрицать мощь этого человека в литературном пространстве? В любом случае, ознакомиться с его творчеством стоит. Честно говоря, мало встречала людей лично, у которых впечатление об истории России сложились под гнетом ГУЛАГА. Все, кто читал - имеют свое мнение и не Солженицыным оно сформировано.

В эту же кучу можно слить чуть не половину величайших писателей и поэтов. И Пушкина, и Лермонтова, и Бродского, и Есенин писал с вызовом, и Толстой, И Салтыков - Щедрин , и Булгаков, и Ахматову туда же, и Гумилева. Кстати, судьба последних очень волнует многих любителей России. Люди в экстазе от реквиема и т.д.

Знакомы ли эти люди с биографией литераторов? Будем уничтожать все наследие? Готовить веревку с мылом для каждого или грамотно изучать творчество и биографию наших соотечественников? Иначе я не понимаю для чего такие провокации.

«У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!»
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скандал в Москве: казнили главного предателя Родины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.