Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллер рассказал о сроках начала строительства Турецкого потока

  • Миллер рассказал о сроках начала строительства Турецкого потока
  • Смотрите также:

Строительство газопровода «Турецкий поток» начнется в 2018 году. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости.

«Соглашение в части начала реализации проекта, та статья, которая говорит о начале реализации и строительства проекта, вступает в силу с момента его подписания (…). Дан старт реализации проекта. По нашему плану, непосредственно строительство начнется в 2018 году», — заявил он.

По словам главы «Газпрома», газ «Турецкого потока» в Европу не будет конкурировать с поставками по «Северному потоку-2».

Накануне, 10 октября, глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что морским участком «Турецкого потока» будет заниматься российская компания, сухопутной частью первой нитки газопровода — турецкая.

«Российская компания будет строить и владеть морским участком, сухопутным участком будет владеть для турецких потребителей непосредственно турецкая компания, скорее всего Боташ», — сообщил глава Минэнерго.

В то же время, по его словам, для строительства второй нитки будет создано совместное предприятие, тем не менее морской участок газопровода останется за Россией, что предусмотрено соглашением.

Россия и Турция 10 октября подписали межправсоглашение по реализации проекта «Турецкий поток». Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая по дну Черного моря. По одной нитке газ будет поставляться на турецкий рынок, по второй — в европейские страны транзитом через Турцию.

В соглашении отмечается, что обе нитки должны быть построены к декабрю 2019 года. Возможность возведения третьей и четвертой ниток пока не обсуждается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Миллер рассказал о сроках начала строительства Турецкого потока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.