Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уход Шаманова из ВДВ – армейская операция в Госдуме

  • Уход Шаманова из ВДВ – армейская операция в Госдуме
  • Смотрите также:

Министр обороны Сергей Шойгу вручил штандарт новому командующему ВДВ Андрею Сердюкову, назвав генерала «грамотным руководителем». Генерал-полковник Андрей Сердюков был назначен на должность командующего ВДВ 4 октября.

«Андрей Николаевич – грамотный руководитель и умелый организатор. Получил опыт службы в Дальневосточном, Южном и Западном регионах. Прошел все основные командно-штабные должности – от командира разведывательного взвода до командующего 12-м резервом Южного военного округа», – отметил Шойгу.

Вот как прокомментировал назначение генерала Сердюкова на должность командующего ВДВ директор Института региональных проблемДмитрий Журавлев:

«Итак, генерал-полковника Владимира Шаманова во главе ВДВ сменил генерал-лейтенант Андрей Сердюков. Событие абсолютно ожидаемое. Даже то, что Шаманова сменит именно Сердюков было давно известно. Генерал Сердюков имеет большой боевой опыт как командования частями воздушно-десантных войск, так и общевойскового командования. При этом, он довольно молод – это идеальный командующий, когда нужно не просто поддерживать достигнутый уровень, а добиться качественного улучшения системы. В усложнившихся условиях задачи перед «крылатой пехотой» могут оказаться столь масштабными, что для них нужно было другое ВДВ. Это вполне вероятно. Поэтому в назначении Сердюкова особой тайны нет.

Гораздо «загадочней» уход из армии Шаманова. Даже если Сердюков и необходим был ВДВ, он мог стать и заместителем Шаманова. Но один генерал заменил другого. Причем переход в Госдуму для Шаманова нельзя считать повышением. Тем более, что как гражданский администратор он всегда добивался меньших успехов, чем как военачальник. Его судьба –АРМИЯ.

Мы думаем, что дело как раз именно в этом. Шаманов понадобился в парламенте Армии.

Что такое парламент – это в первую очередь орган, определяющий параметры бюджета. А в сегодняшних условиях сверстать его будет очень непросто. Конечно нынешняя Дума примет бюджет, предложенный правительством. Вот только позиции силовых и экономических министерств по вопросу о бюджете вряд ли совпадут. И в этих условиях лоббист в парламенте от Армии будет полезен.

И похоже выбор пал на Шаманова – знаменитого генерала и авторитетного в «Единой России» человека».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Уход Шаманова из ВДВ – армейская операция в Госдуме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.