Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В правительстве ожидаются рокировочки

  • В правительстве ожидаются рокировочки
  • Смотрите также:

Кадровые перестановки ожидаются в правительстве России – вице-премьер Аркадий Дворкович может стать президентом ОАО «РЖД», претендентами на его место называют министра промышленности Дениса Мантурова, главу Роснефти Игоря Сечина, а также помощника президента Андрея Белоусова, сообщает газета Коммерсант.

По данным издания, разговоры о рокировках в высших эшелонах исполнительной власти резко активизировались на прошлой неделе. Многочисленные источники газеты подтверждают, что обсуждается возможность назначения вице-премьера Аркадия Дворковича на пост главы ОАО «РЖД». Вопрос не решен окончательно, потому что в Кремле не определились с кандидатурой нового заместителя председателя правительства в случае ухода Дворковича.

В настоящий момент обсуждаются различные кадровые варианты. Заменить Аркадия Дворковича могут министр промышленности Денис Мантуров, глава «Роснефти» Игорь Сечин и помощник президента РФ Андрей Белоусов. Также в случае назначения Дворковича главой РЖД, нынешний руководитель железнодорожной монополии Олег Белозеров вопреки собственному желанию может уйти на пост министра транспорта.

Одной из причин ухода Аркадия Дворковича из правительства издание называет проигранную борьбу с главой «Роснефти» Игорем Сечиным в вопросе о приватизации «Башнефти». Сам Дворкович, если верить источникам газеты, переходить на новую должность не стремится, поскольку у него «довольно натянутые отношения» с председателем совета директоров ОАО «РЖД» Михаилом Фрадковым. Издание отмечает, что у них разные политические школы, интересы и группы влияния.

Приход Сечина или Белоусова в Белый дом может резко изменить расклад сил в правительстве и привести в дальнейшем к конфликтам. Ни глава «Роснефти», ни помощник президента не привыкли к бесконечным совещаниям в духе Дворковича, а предпочитают «силовые» способы решения проблемы, пишет газета.

Ранее «Красная линия» сообщала о кадровых перестановках в высших эшелонах власти России. 22 сентября президент назначил экс-председателя Госдумы Сергея Нарышкина главой Службы внешней разведки. Другим указом глава государства отправил в отставку прежнего руководителя СВР Михаила Фрадкова и назначил его председателем совета директоров ОАО «РЖД».

23 сентября первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин был рекомендован Владимиром Путиным на пост председателя Государственной думы седьмого созыва.

5 октября бывший глава Росатома Сергей Кириенко был назначен первым замглавы администрации Кремля взамен ушедшего в Думу Володина.

В июле лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ поддерживает кадровые перестановки в регионах, считая их давно назревшими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В правительстве ожидаются рокировочки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.