Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чехия помогла Сирии инвалидными креслами

  • Чехия помогла Сирии инвалидными креслами
  • Смотрите также:

Чехия направила в Сирию экстренную гуманитарную помощь. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство иностранных дел Чешской Республики.

По данным дипломатов, в общей сложности Прага отослала в Сирию две диализных лаборатории и 22 инвалидных кресла. Вскоре на Ближний Восток будет переправлено дополнительное оборудование для диализных лабораторий. Общая стоимость поставки — около 188 тысяч долларов, причем большую часть средств предоставил МИД Чехии.

Всего, уточняет агентство, программа чешской помощи Сирии на ближайшие три года составит 8,1 миллиона долларов.

За 2015 год, когда в ЕС начался миграционный кризис из-за наплыва беженцев с Ближнего Востока, Евросоюз предоставил сирийцам гуманитарную помощь на общую сумму 374 миллиона евро. Кроме того, страны ЕС дополнительно оказали помощь на 4,5 миллиарда евро.

С 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт президента Башара Асада и оппозиционеров, требующих его ухода от власти. Воспользовавшись ослаблением страны, часть территории захватили террористические группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России). В 2014 году силы коалиции во главе с США стали наносить удары по боевикам. С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе Асада начала в этой стране воздушную операцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чехия помогла Сирии инвалидными креслами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.