Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главврача московской больницы уволили из-за выставленного пациента с инсультом

  • Главврача московской больницы уволили из-за выставленного пациента с инсультом
  • Смотрите также:

Главного врача московской городской клинической больницы имени Давыдовского Дмитрия Семенцова уволили после того, как из медучреждения выгнали пациента c инсультом, сообщает ТАСС.

«В связи с утратой контроля за работой подразделений я принял решение об увольнении главного врача», — заявил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Кроме того, трудовой договор был расторгнут с заведующим неврологического отделения. Сотрудникам терапевтического и неврологического отделений были вынесены дисциплинарные взыскания. Исполняющим обязанности главврача назначен Андрей Данько, ранее занимавший должность заместителя руководителя по медицинской части.

По данным депздрава, в августе 2016 года в стационар был доставлен мужчина с подозрением на инсульт. У больного не было при себе документов. «После того как состояние мужчины стабилизировалось, было принято решение о завершении лечения и его выписке. Фактически же человек в форме санитара больницы буквально выкинул беспомощного пациента за территорию», — рассказали в департаменте, подчеркнув, что данный случай стал поводом для проведения проверки.

По данным «Комсомольской правды», лежавшего на улице мужчину обнаружил прохожий, который вызвал полицию. После этого больного вернули в больницу. «Мы пока даже не знаем, является ли человек, выкативший пациента на улицу, нашим сотрудником. Но очевидно, что медработник так себя вести не должен», — заявил тогда Семенцов.

В сентябре в Сургуте было возбуждено уголовное дело по факту смерти тяжелобольного мужчины, выписанного из больницы. Не дождавшись приезда родственников, сотрудники медучреждения вывезли пациента на такси и оставили одного на лавочке рядом с домом. Мужчина провел на улице несколько часов, пока не приехала его сестра, а через два дня он скончался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главврача московской больницы уволили из-за выставленного пациента с инсультом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.