Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Социологи: Способность к открытому публичному высказыванию в России сильно ограничена

  • Социологи: Способность к открытому публичному высказыванию в России сильно ограничена
  • Смотрите также:

Россияне ограничены в том, чтобы открыто высказывать свое мнение. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, который проводился по заказу Фонда имени Фридриха Наумана, передает DW.

Опрос показал, что 50% опрошенных россиян опасаются высказывать перед чужими людьми свое мнение, если оно противоречит официальному большинству. При этом, 86% россиян готовы высказывать мнение публично, но лишь в кругу родственников или друзей.

Интересно, что другое исследование, которое проводилось среди русскоговорящих жителей ФРГ по заказу Фонда Бориса Немцова, показало, что 80% респондентов чувствуют себя в Германии хорошо интегрированными, подавляющее большинство придерживаются ценностей немецкой демократии, предпочитая получать информацию из местных СМИ. В то же время около 30% смотрят в основном российское телевидение, не считая телеканалы ФРГ более объективными. Социологов удивило то, что большинство опрошенных русскоязычных жителей ФРГ очень негативно оценивают немецкую миграционную политику, хотели бы закрыть границы страны для прибытия беженцев и уверенно высказываются против их интеграции. 

Брис Немцов — оппозиционный политик. Застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года неизвестными в Москве. По официальной версии следствия, погиб от рук исламистов. Похоронен на Троекуровском кладбище.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Социологи: Способность к открытому публичному высказыванию в России сильно ограничена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.