Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербургские чиновники опровергли введение суточной нормы на хлеб на случай войны

  • Петербургские чиновники опровергли введение суточной нормы на хлеб на случай войны
  • Смотрите также:

Власти северной столицы опровергли сообщения, ранее разошедшиеся в российских СМИ, о введении нормы на хлеб на случай войны. Как заявили в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка, эта информация появилась в результате неверной трактовки правительственного постановления.

Российская газета сообщает о том, что руководство Петербурга не вводило норму потребления хлеба на случай какого-либо масштабного ЧП или военного положения.

Документ, о котором идет речь, несколько дней назад утвердил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко, указан объем неприкосновенного и оперативного запасов сельхозпродукции (ржи и пшеницы) регионального продовольственного фонда города (РПФ) в расчете на период 2016–2018 годов. В соответствии с этим документом, объем неприкосновенного запаса должны быть следующими: 31,1 тысяч тонн зерна в год, включая более 21 тысяч тонн пшеницы и свыше девяти тысяч тонн ржи. В постановлении также были указаны минимальные нормы оперативного запаса вышеозначенных зерновых.

Ранее в отечественной прессе начали тиражировать сведения о том, что Полтавченко якобы утвердил продовольственный норматив, гарантирующий получение петербуржцами триста грамм хлеба ежесуточно в течение двадцати дней. Уточнялось, что подобное обеспечение рассчитывалось на случай войны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петербургские чиновники опровергли введение суточной нормы на хлеб на случай войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.