Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналисты узнали о проблемах с детским питанием для новорожденных в новосибирском СИЗО

  • Журналисты узнали о проблемах с детским питанием для новорожденных в новосибирском СИЗО
  • Смотрите также:

Уполномоченная по правам человека Новосибирской области Нина Шалабаева получила жалобу от одной из местных жительник, которая пожаловалась на то, что ее двухмесячного племянника и ребенка еще одной заключенной не обеспечивают детским питанием в городском СИЗО N1. Аналогичное обращение было направлено и в ГУФСИН, сообщает Тайга.Инфо.

По информации журналистов, которые ссылаются на автора жалобы, детям, находящимся в СИЗО с мамами, вопреки закону, не дают детского питания. С учетом того, что малышей у матерей после рождения сразу забирают на обследование на две-три недели, то, естественно, что молока у них нет. У моей сестры после возвращения ребенка не было молока совсем, и малыш вообще отказался брать грудь. А у ее соседки по камере молоко есть, но очень мало, - рассказала она.

По ее словам, все время, прошедшее с момента рождения ее племянника, специальные молочные смеси для него покупала бабушка, которая находится в крайне затруднительном финансовом положении, а также в очень плохом состоянии здоровья, а питание, вещи и бутылочки, которые предназначались одному младенцу, сестра женщины делила с сокамерницей, которой нечем кормить ребенка.

Законом предусмотрено, что на каждого ребенка, находящегося в камере, выдается детская кровать; женщины с детьми получают предметы ухода за детьми: пеленки, детское белье, одежду, обувь; создаются условия для ухода за детьми, для стирки, сушки пеленок, белья, выдается необходимый инвентарь, подчеркивает женщина в разговоре с журналистами.

Кроме того, младенцам в СИЗО по закону должно быть обеспечено детское питание по нормам, предусмотренным для детей соответствующего возраста, находящихся в детских учреждениях системы здравоохранения. Ничего из этого, утверждает собеседника издания, чья сестра находится в СИЗ, не соблюдается: детям не выдается ни одежда, ни питание, ни бутылочки для кормления.

Проблемы, по мнению женщины существуют и с медицинской помощью для детей заключенных. Ее двухмесячного племянника уже дважды одного госпитализировали в инфекционную больницу с кашлем и поносом хотя к ребенку в СИЗО можно вызвать педиатра из районной поликлиники, чтобы врач осмотрел его, назначил необходимое лечение, и разлучать с матерью его не приходилось.

Сейчас моего племянника увезли в инфекционную больницу вообще без медицинской карточки и каких-либо данных о состоянии здоровья, прививках и прочего. Врачи звонили оттуда моей маме, чтобы узнать хотя бы минимальную информацию о ребенке, - добавила женщина.

В своей жалобе, копия которой находится у журналистов, она попросила срочно разобраться в сложившейся ситуации, обеспечить детей в тюрьме питанием и всем необходимым для ухода за ними, а также улучшить качество медицинского обслуживания матерей и их детей.

Помимо этого в жалобе женщина уточнила, что после проверок и распоряжений вышестоящего руководства сестре, а также еще одной подследственной матери были созданы условия для совместного проживания с детьми - отдельная камера, вода и так далее.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Журналисты узнали о проблемах с детским питанием для новорожденных в новосибирском СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.