Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем закончилась очередная затея украинской партии войны

  • Чем закончилась очередная затея украинской партии войны
  • Смотрите также:

У Андрея Парубия, спикера Верховной Рады, идефикс: ввести с Россией визовый режим. Об этом он с маниакальным упорством заговаривает при всяком удобном случае на протяжении последних двух лет, это как минимум. Может, и раньше о таком мечтал, только тогда «хлопчика со справкой» никто не слушал. Теперь – иное дело. Парубий, как известно, входит в головку «партии войны и смерти», наряду с главой СНБО Турчиновым, министром МВД Аваковым.

И вот новый повод найден, точнее высосан из пальца, – арест в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В украинских эфирах поднят шум и вой: в «стране-агрессоре» могут схватить любого украинца, туда опасно ездить!.. Поэтому нужно ввести визовый режим. Логики, конечно, в этом жесте «ноль»: ведь отмена безвизового режима – это препятствие для граждан России, но никак не для тех, кто едет из Украины в Россию. Во всяком случае, до тех пока, пока Россия со своей стороны не отменит безвиз с Украиной в качестве ответного реверанса.

Итак, история с арестом шпиона Сущенко на кого-то произвела сильное впечатление и последовал как бы щелчок хлыста дрессировщика. Андрей Парубий тут же пожелал вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с РФ. Замглавы парламентской фракции Народный фронт Виктория Сюмар (во времена Евромайдана она распоряжалась американскими финансами, брошенными на «революцию достоинства») с готовностью сообщила, что Рада может рассмотреть вопрос о введении визового режима с РФ в кратчайшие сроки (уже в четверг, 6 октября), а сам процесс введения визового режима с РФ может занять 3-6 месяцев.

Украинский режим в очередной раз продемонстрировал миру отменную цирковую выучку. Щелчок хлыста – и вот уже Рада, аки настоящий лев, вдруг рассвирепев, готова была набросится на безвизовый режим с Россией и растерзать его в клочья. Пропаганда объяснила: это чтобы никакие шпионы и «засланные казачки» не могли из «страны-агрессора» беспрепятственно въезжать и подрывать устои демократической Украины. И вот дело, разогретое пропагандой, докатывается до дня голосования… Ещё накануне, по мнению экспертов, всё выглядело так, что в Раде найдется необходимое количество голосов. «За» готовы были голосовать яценюково-аваковский Народный фронт, Радикальная партия О. Ляшка, пара мелких объединений и Батькивщина Ю. Тимошенко. Последняя, желая поярче выделиться на общем фоне «партии войны и смерти», заявила, что Украина должна выйти из СНГ и вообще разорвать дипотношения с РФ…

Но тут из МВФ раздаётся телефонный звонок «кому надо», и железный голос из-за океана равнодушно произносит: «Считаем нецелесообразным…»

Это было новым щелчком хлыста, означающим: «Место!» Перед парламентским заседанием замглавы фракции Блока П. Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что президентская политсила не будет голосовать за введение визового режима с РФ. И Рада, поджав хвост, в ловком прыжке уселась на свой цирковой барабан… Вопрос в повестку дня внесён не был! В очередной раз – много шума из ничего.

Руководитель фонда Украинская политика К. Бондаренко, анализируя ситуацию, остроумно заметил, что «было бы совершенно глупо, если бы Украина ввела с Россией визовый режим, а Россия бы этого как бы не заметила», как в своё время не заметили страны ЕС и США жеста Украины, отменившей визы для граждан «золотого миллиарда». Запад этот факт, разумеется, проигнорировал, не ответил взаимностью, оставив украинцам надежду, что когда-нибудь потом их примут в «золотой миллиард»… Но если всё-таки Россия в данном случае ответит Украине симметрично?

Если Россия введёт для украинцев визы, показывает, то, по самым скромным подсчётами, превышает тот пресловутый миллиард долларов, который режим Порошенко так упорно выцыганивал у МВФ, за который ещё будут расплачиваться дети и внуки нынешних жителей Украины.

В настоящее время, как с неодобрением отмечают представители «партии смерти», в Россию с Украины идут поезда и автобусы «набитые битком». Для большинства украинцев Россия – страна кормилица, но никак не агрессор. Похоже, не за горами время, когда чары украинской пропаганды перестанут действовать, и тогда откроется, что не Крым или часть Донбасса оккупированы, но оккупирована остальная Украина, превращена Западом в колонию. Поэтому неслучайно из недр «партии войны и смерти» в эти дни доносилось свирепое: «Украинцы, которые едут на заработки в Россию, могут не возвращаться!» Это притом, что сторонников у этой партии, по самым благоприятным для них оценкам, 10-15%% населения. Из них изрядная доля тех, кто готов геройствовать лишь за чужой счёт, сидя дома на диване, но никак не в окопах, в грязи и холоде, не под пулями и минами. Таким образом, полагает политолог Михаил Павлив,началось оздоровление общества, и этот факт «заставляет истерить украинскую партию войны». Это касается не только «визового вопроса», но  и других, например, «церковных» законопроектов и  «культурных» инициатив.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чем закончилась очередная затея украинской партии войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.