Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Белоруссия урегулировали спор в нефтегазовой сфере

  • Россия и Белоруссия урегулировали спор в нефтегазовой сфере
  • Смотрите также:

По информации агентства БЕЛТА,10 октября Александр Лукашенко сообщил о разрешении нефтегазового спора с Россией.


«Я вчера ознакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере на вчерашний день, были согласованы и сняты», — сказал глава государства.
 

Ранее, 2 октября, Белоруссия в 1,5 раза повысила тарифы на транзит российской нефти через свою территорию. Чуть позже, 7 октября, Лукашенко заявил, что Белоруссия ведет переговоры с Ираном о поставке нефти. При этом президент был уверен в том, что Москва и Минск смогут решить нефтегазовый спор.
 

Разногласия сторон возникли еще в начале года. Тогда премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что тысяча кубометров должна стоить 80 долларов, а не 132 доллара (действующая цена для Белоруссии). Долг за поставленный российский газ за первое полугодие составляет более 270-300 миллионов долларов.
 

Вице-премьер страны Владимир Семашко заявил, что стороны договорились снизить цену на российский газ уже в этом году, при этом Минск вернет сумму, которую российская сторона рассматривает в качестве задолженности за поставку газа. Что касается нефти, то, по словам Семашко, ее поставки в прежнем объеме восстановят до 20 октября. В свою очередь, Белоруссия отменит повышение тарифов на транзит нефти.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Белоруссия урегулировали спор в нефтегазовой сфере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.