Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газ и свет в 2017 году все-таки подорожают

  • Газ и свет в 2017 году все-таки подорожают
  • Смотрите также:

Минэкономразвития предложило индексировать тарифы на газ для населения и предприятий в 2017 году на уровень не выше 3%. Тарифы на поставку газа также могут повысить на 3%.

Предложения о повышении тарифов содержатся в прогнозе социально-экономического развития России на 2017-2019 годы, который правительство рассмотрит 13 октября. Как пояснил каналу «Россия 24» министр экономического развития Алексей Улюкаев, тарифы предложены «из принципа «инфляция минус» исходя из того, что прогноз по инфляции 4% на 2017 год».

По словам Улюкаева, тарифы на газ повысятся на 3% и для промышленности, и для населения. Индексация тарифов на транспортировку газа также предлагается на уровне 3%.

Также МЭР предложило повысить тариф на электричество для населения на 4% в 2017 году, а на передачу электроэнергии – на 3%.

«По РЖД предлагаем 4% индексацию, – добавил Улюкаев, говоря о 2017 годе. – Субсидий для РЖД на грузовые перевозки не предполагается. Субсидии предлагаются только для пригорода».

Новый прогноз МЭР по инфляции на 2017 год составляет 4%. Исходя из него и предлагается индексация тарифов.

Однако, порадовали в МЭР, нефтегазовые доходы России могут оказаться больше, чем планировали ранее – из-за более высокой цены на нефть. По словам министра, бюджетные корректировки основаны на том, что цена нефти будет 40 долларов за баррель. Сейчас нефть стоит около 53 долларов, и рост около 50 долларов. «Скорее всего, реальность будет несколько лучше, поэтому объем нефтегазовых доходов может быть больше, чем это планируется», – заключил Улюкаев.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Газ и свет в 2017 году все-таки подорожают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.