Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский оппозиционер Рославцев, обокрав благодетелей, сбежал из Украины на родину

  • Российский оппозиционер Рославцев, обокрав благодетелей, сбежал из Украины на родину
  • Смотрите также:

Российские «диссиденты» не выдержав и пары месяцев в европейской Украине, скуля и прося прощения, отползают назад. Еще недавно украинские патриоты торжествовали и громогласно поддерживали решение «личного врага Путина», писателя Рославцева сменить ненавистного двуглавого орла на паспорт с тризубом.

Однако, пафос спадал по мере того, как политический беженец менял окрас. Сначала выяснилось, что «известный писатель» имел проблемы с законом, поскольку обвинялся в педофилии. Как-то неудобно стало лепить образ героя, хотя он и просился в АТО. А теперь и совсем худо: сторонник революции гидности внезапно вернулся в Россию, сильно расстроив патриотов. Соратники, помогавшие ему переправиться на территорию Украины, очень негодуют, что он, вопреки своим обещаниям, не отправился в АТО, а при возвращении в Россию еще и стырил у них айпад.

Российский акционист-оппозиционер Роман Рословцев, который 21 августа попросил политического убежища в Украине, уже без проблем вернулся обратно в Россию, при этом присвоив чужое имущество. Об этом сообщила в Фейсбуке россиянка Юлия Архипова, руководитель проекта EmigRussia, которая живет в Киеве.

«Роман Рословцев приехал в Киев, мы с ним нашлись, направили его в «Право на защиту» (неправительственная организация, которая помогает беженцам и другим искателям убежища), куда он не пошел. Говорили о том, что в Украине получить убежище практически невозможно, и мы готовы искать третью страну, готовую принять его как беженца. Вакансии искали», - написала Архипова.

Но Рословцев, по словам общественного деятеля, ни одно предложение не принял.

«Роман хотел в АТО и не хотел работать и говорить о чем-либо, кроме АТО. В АТО он хотел, простите, по его собственным словам, чтобы написать на автомате «212.1» (номер статьи Уголовного кодекса России об участии в массовых беспорядках), а на каске «маска» и вот так вот там тусить. Работать, чтобы обеспечивать себя, параллельно ходить на курсы военной подготовки и собирать деньги на снаряжение, он не желал», - разоблачили оппозиционера его же побратимы.

Еще один пользователь ФБ под ником «Вольдемар Путин» написал, что Рославцева, по его сегодняшними заявлениями, не взяли в Вооруженные силы Украины якобы из-за плохого здоровья. А заявление на политическое убежище в Украине он на самом деле так и не подавал. В общем, своими прыжками через границу туда-сюда, диссидент настроил против себя как украинских патриотов, так и российских оппозиционеров, поверивших, что Рославцев «выбрал свободу». Однако, полюбовавшись на то, что происходит в Цеевропе, политический беженец немедленно вернулся в «путинские застенки», да еще прихватил с собой кое-какую технику. Архипова отметила, что отдала беглецу свой «айпад» (на время, пока Роман не заработает на собственный ноутбук), но тот забрал планшет с собой в Россию. И теперь те, кто заботился о политическом беженце открыто называют его шпионом Кремля.

Все как с Наденькой Савченко, которая за несколько месяцев из Героя Украины превратилась в троянского коня Кремля. И вот уже российские оппозиционеры строят догадки насчет «двойного дна» агента Рославцева.

Напомню, что «известный российский писатель», которому майдауны чуть ли не ноги целовали и флагом вытирали, проводил пикеты в Москве и даже однажды был задержан на 30 суток, но ни о какой широкой известности, как писателя, нет речи. Сам Рословцев объяснил свой переход границы невозможностью более проводить пикеты в России.

«Причина, почему я решил просить убежища в Украине — невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», — рассказал политбеженец «Громадському ТВ».

В июне Госпогранслужба Украины сообщила, что удовлетворила просьбу Рословцева о получении статуса беженца, после чего его пропустили на территорию Украины. Роман Рословцев занялся протестной деятельностью в России после закрытия Института философии, теологии и истории св.Фомы, в котором он обучался. За это время он множество раз устраивал одиночные пикеты, а в 2014 году был организатором акции, посвященной первой годовщине «Евромайдана». Однако, чуть ближе познакомившись с майдаунами, немедленно вернулся в «Рашку», где проводить перфомансы куда безопасней. Ведь в Украине депутаты намерены проголосовать за силовой разгон митингов и запрет «мирных акций протеста»: с таким предложением выступила жена Генпрокурора Луценко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский оппозиционер Рославцев, обокрав благодетелей, сбежал из Украины на родину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.