Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: визовый режим и борьба с агрессией

  • Украинский кризис: визовый режим и борьба с агрессией
  • Смотрите также:

Сразу три высших украинских чиновника выступили с ободряющими посланиями практически одновременно. Порционный позитив крайне необходим стране и обществу. Утомлено общество реформами, евроассоциацией, тарифами, разрывом между надеждами и реальностью, прочими постмайданными достижениями. Неровен час, решит сместить новую владу на еженедельном вече. Приходится генерировать победный оптимизм.

Президент рассказал народу об успехах декоммунизации. Не о создании новых рабочих мест или сбережении старых. Не о росте пенсий или ограничении коммунального геноцида. Не о бурном притоке инвестиций или хотя бы внеплановых кредитов. Не про собственные предвыборные обещания образца 2014 года и даже не о борьбе с самими собой в рамках деолигархизации. Кому интересны производственные достижения корпорации «Roshen» в России и распределение заказов ВПК по украинским заводам г-на Порошенко? Правильно, только диверсантам и сепаратистам.

Президент похвалил «восстановление исторической справедливости» на картах, улицах и площадях, то есть в области топонимики. Проспект имени нацистcкого душителя котов тому примером. Аэропорт имени предателя с булавой на подходе. Переименование клятого Комсомольска в мелодичные Горишни Плавни точно символизирует все успехи декоммунизации, причём с прицелом на будущие горести. Отдельного восхищения заслуживают социологические воспоминания главы государства. В разгар майданного буйства евроассоциацию поддерживало… 32% граждан Украины, согласно оценкам нового гаранта конституции. Всенародное возмущение скачущей гiдности в масштабе 1:3.

Премьер-министр намекнул на яркий свет в конце наглухо заваленного тоннеля:

«Украина обладает лучшими в Европе или в мире возможностями для роста. Уверен, что через 3-5 лет мы будем успешной страной…»

Почему возможности для роста не реализуются с 1991 года, зато блестяще реализована распродажа и разбазаривание всех возможностей? Власти плохи, народ негоден, враг вредит, друзей дефицит? В чём первопричина неудач и вновь отложенных успехов?

Инструментов не было для бурного роста. Да-да, все 25 лет независимого прозябания. Зато теперь есть, в смысле будут Скоро. Инструменты носят впечатляющие аббревиатуры ОСИ и НКВП.

Что расшифровывается как Офис Сопровождения Инвестиций (в Панаму) и Национальный Комитет Возрождения Промышленности (и воссоздания эликсира вечной молодости). Через 3-5 лет – когда оптимистичный премьер отбудет в заокеанский особняк по примеру предыдущего премьера – ОСИ и НКПВ себя покажут, на зависть Европе и прочему развитому миру. На радость всем выжившим согражданам, миллионам 10-15…

Наибольшее рвение проявил спикер Верховной Рады, предложив ввести визы при пересечении российско-украинской границы. Согласно официальной версии киевских властей, третий год идёт война и визовый режим с «агрессором» назрел. Что любопытно – назрел он ещё в марте 2014 года! О чём и возвестил всё тот же пан Парубий, занимавший тогда должность секретаря СНБО.

Героический копатель Великой пограничной Стены, наилучший эмигрант среди украинских премьеров отменил установку визовых рогаток. Под предлогом ущерба для национальных интересов Украины - мол, миллионы громадян едут на заработки в бедную Россию, дабы вывезти из неё деньги и сделать совершенно нищей. План гибридно-финансовой загогулины удовлетворил всех, о визах до поры забыли.

На Донбассе шла преступная АТО, плевались смертью пушки и рушились жилые дома, люди теряли здоровье и имущество. На востоке Украины громыхали подковами броненосные армады бурятских водолазов, изрыгал огонь кошмарный Чебурашка, камни луганского аэропорта плавились в ядерном воображении министра обороны. Почти два года, с апреля 2014 по март 2016, украинские власти соревновались со здравым смыслом в антироссийских мерах. Взрывали опоры ЛЭП, запрещали продуктовые поставки, блокировали водные и транспортные потоки, баламутили одну волну мобилизации за другой, рвали тельняшку на груди и торгово-экономические связи.
А режим безвизового посещения сопредельных стран преспокойно сохранялся. Очевидно контрастируя с безвизовым издевательством чиновников ЕС.

Правда, свобода перемещения стала менее свободной. По инициативе Киева в несколько раз сокращено количество пунктов пропуска на российско-украинской границе. Ужесточён пограничный и таможенный контроль. Гражданам РФ мужского пола в возрасте 18-60 лет попасть на Украину непросто. Следует иметь загранпаспорт, необходимо запастись специальным приглашением от украинского гражданина. Сей документ накладывает на приглашающего серьёзную ответственность. Родственникам или близким друзьям его оформят без колебаний, но не чужому человеку. При развитой фантазии сбережение незалежности вполне объяснимо пригласительным фактором - и рады бы вторгнуться «агрессорские» дивизии, но не хватает бумажек с печатями у личного состава…
Украинцам спецприглашение для поездок в РФ (как и заграничный паспорт) не требуются по сей день.

Визовые истерики возобновились весной 2016 года, как только прекратились активные боевые действия на Донбассе. Их продвигал спикер-снайпер и глава украинского МИД, велосипедный гонщик по Нидерландам. Аргументируя давнюю идею потребностью бороться с ФСБ, ГРУ, агентами влияния, диверсионными группами, опасными контрабандистами и т.д. До парламентского голосования прожекты так и не добрались.
В сентябре 2016 в Крыму были арестованы настоящие украинские диверсанты-убийцы. О визах в Киеве никто не заикнулся. В октябре состоялся арест украинского журналиста в Москве, его обвиняют в длительном сотрудничестве с украинской военной разведкой. Парадоксальным образом именно запрет безвизовых поездок должен помочь шпиону эпистолярного жанра и решить прочие украинские проблемы с безопасностью, экономикой, финансами, социалкой и т.д.

Каждое государство вправе регулировать вопросы въезда-выезда собственных сограждан и гостей из других стран, исходя из своих интересов. Введение Киевом виз для граждан РФ наверняка и незамедлительно приведёт к зеркальным мерам российской стороны.
Если из РФ на Украину в год приезжает 1.3 млн. человек, то обратный поток втрое больше, он превышает 4.1 млн. человек. Более того – многие гости из РФ ранее обладали украинским гражданством и посещают родные места и близких людей. В Россию же едут в основном на заработки (война же!). В 2015 году денежные переводы частных лиц из РФ на Украину превысили 1.1 млрд. долларов США. Для сравнения – из Польши в 2015 заробитчане отправили домой 50 млн. $.

Визовые сборы и пошлины принесут в бюджет РФ втрое больше средств, чем в бюджет Украины. Осложнится общение семей и друзей. Сократятся переводы от трудовых мигрантов. Запустятся процессы массового получения российского гражданства. Такая гибридная борьба с «агрессором», удары по собственным сердцам и карманам вопреки чувствам и логике. 6 октября 2016 года безвизовый популизм впервые добрался до парламентского голосования в Верховной Раде и не набрал нужного количества голосов.

Однако способности украинских депутатов к убийственному законотворчеству сохраняются и прогрессируют. Чего стоит закон имени голодающей лётчицы, по которому на свободу досрочно выходят сотни убийц, грабителей, насильников, рецидивистов! Очередной выстрел в национальные интересы по плечу убийцам с мандатами. Они вдоволь покуражились на живых людях ещё в феврале 2014. Как совершенно справедливо говорил дон Корлеоне:

«Один юрист с портфелем в руках куда большая сила, чем сотня вооружённых бандитов»

Рота агрессивных законодателей способна ещё сильнее испортить жизнь миллионам соотечественников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: визовый режим и борьба с агрессией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.