Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп выразил надежду на союз с Москвой в борьбе с ИГ

  • Трамп выразил надежду на союз с Москвой в борьбе с ИГ
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты США Дональд Трамп опроверг свою связь с Россией и знакомство с президентом РФ Владимиром Путиным, но выразил надежду на то, что ему удастся объединить усилия с Москвой в борьбе с «Исламским государством». Об этом он сказал в ходе второго раунда дебатов с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон, трансляцию которых ведет CNN.

«Я не знаю ничего о России, не знаю ничего о ее внутренних процессах, у меня нет бизнеса с Россией», — сказал миллиардер. По его словам, у него нет информации о «подрывной деятельности» Москвы в США. Заявление Клинтон о том, что Кремль пытается повлиять на выборы в Соединенных Штатах, Трамп прокомментировал фразой: «Это просто смешно!»

Республиканец выразил мнение, что его соперница может выступать с необоснованными обвинениями в отношении России. «Они обвиняют Россию потому, что рассчитывают бросить на меня тень таким образом», — пояснил он.

Республиканец также отметил, что смог бы договориться с Россией о совместной борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). «Я не знаю Путина. Было бы замечательно, если бы мы поладили с Россией, поскольку мы могли бы вместе сражаться против ИГ», — сказал он. «Мы не знаем, кто такие сирийские повстанцы. Но я знаю, что [президент Сирии] Башар Асад борется с ИГ, Россия борется с ИГ, Иран борется с ИГ», — добавил Трамп.

Республиканец отметил, что Россия, Иран и сирийские власти «вышли на лидирующие позиции» в борьбе с ИГ из-за слабой позиции США.

Второй раунд дебатов между кандидатами в президенты от двух ведущих партий проходит в Сент-Луисе, штат Миссури. Ранее Трамп пообещал посадить Клинтон в тюрьму в случае своего прихода к власти.

26 сентября в пригороде Нью-Йорка между Клинтон и Трампом прошли первые дебаты. Кандидаты затронули, в частности, такие темы, как национальная экономика и создание новых рабочих мест, безопасность, владение оружием, ядерный арсенал США и других стран.

Большинство телезрителей, следивших за дебатами двух основных кандидатов в президенты США — Клинтон и Трампа, выдвинутых соответственно демократами и республиканцами, отдали победу Клинтон.

В свою очередь, Трамп написал в Twitter, что, согласно опросам общественного мнения, он замечательно выступил на первых теледебатах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп выразил надежду на союз с Москвой в борьбе с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.