Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олланд усомнился в пользе от предстоящей встречи с Путиным в Париже

  • Олланд усомнился в пользе от предстоящей встречи с Путиным в Париже
  • Смотрите также:

Президент Франции Франсуа Олланд еще не решил, примет ли лично президента России Владимира Путина во время визита в Париж, который запланирован на 19 октября. По мнению французского лидера, эффект от подобной встречи весьма сомнителен.

Можем ли мы сделать что-то, что сможет остановить то, что Путин делает вместе с сирийским режимом? То есть оказание поддержки военно-воздушным силам режима, который сбрасывает бомбы на жителей Алеппо? Так что, я задаю себе вопрос, принимать ли Путина. И если я встречусь с ним, я ему скажу, что это неприемлемо и серьезно сказывается на имидже России, - цитирует РБК выдержку из интервью Олланда для телеканала TMC.

О предстоящем визите Путина в Париж стало известно в середине октября. Глава МИД России Сергей Лавров после встречи со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро в Москве заявил, что на встрече двух лидеров планируется обсудить состояние двусторонних отношений, а также международные вопросы, в том числе Сирию и Украину.

Отметим, что в минувшую субботу Россия наложила вето на принятие в Совете Безопасности ООН французской резолюции, требующей прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин тогда заявил, что Франция никогда не вносила конструктивных предложений по сирийскому урегулированию, а ее редкие инициативы явно рассчитывались на пропагандистский эффект.

Олланд за несколько часов до этого выступил с заявлением о том, что если один из постоянных членов Совбеза ООН заблокирует резолюцию, то это дискредитирует эту страну и сделает ее ответственной за продолжение кровопролития.

Россия вносила на рассмотрение Совбеза и свой проект резолюции по Сирии, однако документ не смог набрать необходимые для принятия девять голосов за.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олланд усомнился в пользе от предстоящей встречи с Путиным в Париже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.